ReallifeGamers
Selamat datang di ReallifeGamers, silahkan register/login untuk dapat mengakses secara penuh forum kami. Terimakasih
Log in

I forgot my password

Top posting users this week

Dapatkan Update Kami
Latest topics
» :: Diskusi Umum RLRP ::
by Ryee29 Sun Oct 08, 2017 2:13 pm

» Cerita anda di dunia SAMP : RLRP
by redypramudya Mon Aug 03, 2015 5:04 pm

» [Guide]Cara menjadi player yang baik dalam bermain roleplay
by Makarov_Paccini Sat Nov 15, 2014 6:56 pm

» Request E-KTP || Hans Silvester
by Final Attack Mon Nov 10, 2014 3:33 pm

» [GUIDE] How to put a signature on forum
by DiamondGold Sat Nov 08, 2014 6:49 pm

» [GUIDE] How to play music on TeamSpeak
by DiamondGold Fri Nov 07, 2014 4:16 pm

» Pembuatan E-KTP :: Gulliver Colton
by Cow Wed Nov 05, 2014 9:21 pm

» [GUIDE] Choosing a vehicle for "Gangster"
by Mike_Kane Wed Nov 05, 2014 2:35 pm

» Warnet RLPR ::TONGKAY.Net :: Marley Witson
by DiamondGold Sat Oct 25, 2014 8:11 am

» Request E-KTP || Brocklyn_Mackenzie
by Philips Brycs Fri Oct 24, 2014 3:31 pm

Play SA-MP now!!

Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by 14K on Sat Oct 05, 2013 9:37 pm

Disini aku cuman tertarik liat salah satu post-an member di grup, jadi coba buat threadnya agar sesama player bisa saling bagi pengalaman gimana ato kenapa dia/kita/saya bisa sampe terjun didunia SAMP khususnya di server kita tercinta RLRP.

Panggil aja gua Organ (orang ganteng) Hahaha, pertama kali kenal dengan namanya SAMP, itu karena boring di kantor iseng" buka kaskus thread game pc online, eh nyangkut di GTA online, sampe relain download game gtanya terus install di komputer kantor.. pas semua udah komplit, memang bukan RLRP server pertama tapi RLRP jadi yang terakhir di hatiku hahaha... pas mulai main agak sedikit bingung masalah job mulai deh /requesthelp...muncullah Jin ganteng dari bali dengan nick Surya_Erno, nanya-nanya masalah job disuruh jadi craftman (kalo sekarang buat newbie MMers Trucker,Trashman,Farmer,Fisher hahha), ya ikutin aja disuruh jadi apa, pas masa-masa polos a.k.a lugu...hahaha...

Udah tau job craftman kerjaannya gimana, eh lupa tempat untuk /getmats maklum kan gak apal map..ujung-ujung sewa sepeda keliling kota, ketemuan sama 3 orang diajak buat geng sepeda, ya maklum newbie jadi jawabnya "yes" "yes" aja ibarat ketemu orang barat..hahaha...Diajaklah kita keliling ke tempat "hood" mereka...eh DC tiba-tiba..LOL...

Besoknya OL, gak ada nick-nick yang kemarin, jadi keliling kota tanpa tujuan, sampe akhirnya nemu warnet Rich Net di daerah Marina, disana ada OP warnet namanya Romy Ramirez, dan empunya Felipe Mazza, cobalah ngelamar (tampang polos gak tau kalo itu admin, sama ketua fam SBX, selingkuhan Tony) hahaha... Dan akhirnya diterima jadi OB coy, udah seneng dapet gaji dua ribuanlah kira-kira.. RP pertama gua /me menggaruk pantat...hahahaha

Udah cukup lama jadi OB, tau kalao itu warnet punya ketua SBX, coba join butuh waktu mas bro...gak kayak fam sekarang asal join(gak seluruhnya sih cuman sebagian fam), saat waktu prospek yang panjang usaha kita semua itu kerasa, makanya seluruh anggota SBX kerasa jadi keluarga walaupun beda umur,suku,etnis maupun agama....

Setelah diterima jadi prospek, diajarin ngerob...kerasa tegangnya mas bro...maklum anak polos disuruh ngerob ape mau dikate hahaha....kena marah Bos Felipe Maho..eh salah Mazza... Kita Konvoi bareng..hahaha...War, Mahoan bareng Muachhh...walaupun musuh aliansi...kita cuman butuh 5 orang pemuda maho untuk ngeruntuhin mereka LOL....

Ya sampe akhirnya Avatar muncul *skip* dan Ketua SBX membangun RLRP, semua anggota SBX setia dari awal ikut ngebantu sampe sekarang, walaupun ada sebagian yang pensi karena kesibukan mereka..dan dilanjutkan oleh generasi-generasi selanjutnya...

Server RLRP itu didasari rasa kekeluargaan, kepercayaan dan FAIRPLAY...semboyan SBX yang diterapin disini...maka dari itu player-player yang ada disini coba raih prestasi di RLRP dan jadilah generasi selanjutnya dari pentolan RLRP...

Salam Cinta buat Crew SBX
1. Felipe Mazza
2. Hanz Mazza
3. Matthew Mazza
4. Kent Paul
5. Tony Que
6. Romy Ramirez
6. Hilmy Alburbuque
7. Matteo Enrico
7. Arya Natsu
8. Allesio Emilio
9. Renstro Moranio
10. Justin Timothy
11. Bruno Monteiro
12. Giordano Monteiro
13. Michael Bryan
14. Roger McAllister
15. Dll (Lupa Coy seingetnya aja hahahaha)

Kalo threadnya OOT dihapus aja gpp admin ku sayang Muachh...hahahaha

_________________



Roleplay dengan Fairplay, jangan memaksakan diri agar selalu menang melainkan menghargai RP seseorang merupakan kemenangan diatas segalanya.
avatar
14K
Administrator
Administrator

Posts : 425
Join date : 2012-12-19
Age : 28
Location : Pempek City

View user profile

Back to top Go down

Its my story.

Post by arios on Mon Oct 07, 2013 12:16 am

Ikut ngeshare deh....

Awal kenal SAMP gw dari google, karena komputer gw VGA nya kebakar, terus cuman punya laptop ACER dewa keluaran tahun 2006 yang bahkan sekarang VGA nya juga ga kedetect, tapi seengganya masih nyala Smile.

Gw iseng googling ternyata nemu SAMP, pertama main di I*RP, baru pertama main gw baca baca dikit peraturannya, beda sama haru yang langsung di grebek advisor :p, gw langsung beli sepeda di game buat mobilitas, terus ngikutin orang yang lagi ngobrol. Disitu gw langsung ngeh kalo gw di dunia ini bukanlah gw yang di dunia asli, dan gw harus berperan kaya maen the sims tapi bisa ngomong. Mulai lah hari pertama gw main dan gw di culik di hari itu juga. Dan ternyata gw ga salah sedikitpun, kata orng yang nyulik itu gw OOC lie gara gara bisa RP tapi ngomongnya ga bisa RP. Terus gw kekeh kalo gw beneran emang baru main hari itu, dan dia akhirnya nerusin RP nya, gw di iket di rel kreta dan gw di plindes kereta jurusan Los Santos - San Fierro. Nah kan gw baru pertama main, gw ga tau ada cmd cmd untuk /accept death, akhirnya gw diem aja, gw kira game nya error kok gw ga respawn respawn, saking lamanya gw diem di tempat, eh orang tadi PM gw, ga gw bales juga, gw ga tau cmd nya kan -_- akhirnya dia percaya gw bener bener newbie dan dia ngasi tau dua cmd pertama yang gw kenal. yaitu /pm sama /accept death. Dan ternyata dua orang yang nyulik gw itu HA disana.

Pindah hari gw baca baca lagi rules SAMP, ternyata yang kebuka rules SAMP international punyanya L*RP. gw baca baca disitu, akhirnya gw tau cmd cmd standar kaya /b /s /l dsb dari situ, mulai lah hari hari gw berperan, gw mulai kerja sama mafia itali yang ketuanya HA server itu sendiri, gw disuruh ini itu ya lakuin, soalnya gw nyari temen. Gw main berhari hari ga punya temen, temen gw cuman sms dari ketua mafia itu yang isinya suruh gw kesana kemari anter jemput bla bla bla. Dan ternyata kata ketua itu sebenernya dia mau masukin gw ke family tapi udah penuh, ga imbang sama fam lain, akhirnya di depan mall LS gw secara OOC di kenalin sama Felipe Mazza, ketua geng nya SBX, Naluri RP gw keluar, langsung gw IC in di situ dan akhirnya gw diajak kerja jadi OP warnet.

Pindah hari lagi, gw diangkat jadi advisor, selang dua hari, gw diangkat lagi jadi senior advisor. Di situ mulai gw ngasah kemampuan RP lewat ngajarin orang, karena kata nenek moyang gw kalo mau jadi orang pintar ya harus membuat orang juga jadi pintar. Setelah resmi jadi anggota SBX, gw ngintilin mas za kemana mana, Felipe Mazza waktu itu udah jadi senior admin dah lama, nah dari situ gw mulai ikut aksi aksi geng motor. Dari sejak itu sering ada sesi curhat dari mazza kalo pas tengah malem gw online dan dia juga online, ngomongin ngalor ngidul dari mulai gimana dia masuk server ini otomatis gw juga tau ceritanya mas za bisa jadi player disana gimana.

Nah abis itu gw jadi senior di SBX, terus gw juga udah jadi junior admin di sana, dan seminggu kemudian jadi admin beneran disana, terus sebulan kemudian jadi senior admin setingkat ama Om Ronald ganteng a.k.a Ronald Agustianto. Di situ mulai gayeng.

Gw ngadmin ngejalanin aturan server, nah, kebetulan ada player yang ngelanggar emang parah, insult dll gara gara dia VIP, dan temen HA, nah gw ga pandang bulu kan, gw ban lah, terus besoknya ternyata dia bisa maen lagi. WTF bgt, gw protes lah, gw tanyain langsung sama si maho power ranger kenapa itu anak bisa unbanned, padahal ga ada request unban di forum, gw lapor dah hasil kerjaan si HA 1 sama si HA 2. Ternyata HA 2 ga setuju, ribut dah itu High Admin bedua gara gara gue, semenjak itu si HA 1 agak sensi ama gua, gua sih cuek aja gw kan cuman petugas yang cara kerjanya dah tertulis jelas, bahwa admin ga boleh pandang bulu. Terus banyak dah mulai kelakuan kelakuan HA 1 yang ga masuk akal, serta nambah nambahin rules yang ga penting dan ga bikin sesuatu jadi lebih baik. dan SKIP bisa abis ratusan halaman kalo gw ceritain semua. Selain main di server lokal, ane juga sering main coba coba di L*RP buat cari ilmu, karena dulu server lokalnya sepi (Bahkan sampe sekarang).

Intinya Saya, Mas za, Ronald dan para segenap jajaran SBX yang teraniaya disana bersikeras buat jatuhin si HA 1. dan ternyata working, baru sekali dalam hidup gw terjadi hal kaya gini, seorang owner server bisa di buat mengundurkan diri sama playernya. Malu kali dia ya soalnya imagenya berantakan gara gara semua statement nya dia bisa di patahkan dengan mudah sama kita. Dari situ Mas za jadi co -owner sana. tapi ga lama. ternyata...... SKIP.

Dan akhirnya Mas za buat server baru yang lebih fresh karena kondisi disana udah kacau ga karuan, beberapa player ikut dukung mas za karena merasa sudah tidak di hargai lagi disana dan mungkin sudah ada yang jadi admin di server tercinta RLRP kaya si Haru, Hilmy, Wahyu, Ronald, bahkan anak didik gw di server dulu jadi admin juga di RLRP (Colek Rama), suatu kebanggan tersendiri. nah, gara gara sibuk luar biasa di kampus, jaman jamannya baru kenal proyek dan getol cari duit buat beli beli hobi airsoft sama selam + keliling indonesia. ane jadi jarang main SAMP lagi. begitu semua sudah normal dan ane mulai kehabisan bahan kuliah karena emang udah waktunya, jadi ane main lagi buat ngisi waktu luang. gw sekarang ngisi posisi jadi leader SANews, yang ternyata lumayan seru, tapi RP nya baku banget, jadi harus hati hati. IC jadi wanita ga sepenuhnya buruk, memang ga punya power buat lawan orang lain, cuman bisa lawan lewat kata kata, tapi sisi positifnya, gw biasa berinteraksi sebagai seorang wanita di game jadi di IRL gw bisa berandai andai seperti apa karakter wanita itu sebenarnya, dan bisa dipake jadi jurus jitu mencari cinta, bukan malah jadi bencong. :p hahahaha.

Mungkin sekian dulu, pesen aja buat admin admin sekarang, ngga usah tergoda buat pake Sobeit buat ngadmin, jujur aja saya ngadmin sampe setingkat Ronald dulu ga pernah pake Sobeit, dan Ronald juga ga pernah pake Sobeit tetep ganteng kaya gw, karna apa.? karna cuma bakal mengundang abuse dan bisa merugikan orang lain kalo lupa matiin itu cheat. Dan cmd di /ah juga sudah sangat cukup. Anda jadi admin artinya anda jadi panutan, rajinlah show off RP kalian dengan membuat RP RP besar dan saling berkesinambungan.

Buat advisor, jangan pernah menyerah, jadi advisor itu lelah, lelah mencari ilmu, karena kalian mengajarkan ilmu pada orang lain semoga ilmunya berkah dan bisa mempertajam kemampuan diri sendiri. Rajin rajin buka RP school, kenapa.? karena dari situ bakal muncul pertanyaan pertanyaan yang sering di lontarkan newbie, jadi kamu bisa lebih antisipatif sama beberapa special case.

Buat para player jangan terlalu cinta dengan harta, karena bisa membuat PG dan tidak behave dalam RP.

Buat para newbie jangan pernah malu bertanya, rajin membaca, dan rajin mencoba, karena guru yang paling baik adalah kesalahan.

Buat para yang pernah tersakiti oleh kata kata saya, mohon maaf ya :p Memang saya ceplas ceplos, tapi ceplas ceplos saya berdasarkan fakta dan pasti ada referensinya, karena emang saya hobi debat, dan saya agak sensi kalo ada chat OOC pas saya lagi IC. Smile

Best Regards.
Romy Remirez --> Mikha Fidelia
SAMP since 2011.

_________________
avatar
arios
Moderator
Moderator

Posts : 29
Join date : 2013-02-04

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Mr.Alborosie on Fri Oct 11, 2013 1:54 am

Wouw ikut share deh...

Awal cerita ane kenal SAMP itu dari Ihsan atau Nick IG nya Matthew Mazza/Maccer Salford, Dia yang ngajakin main GTA SAMP, Waktu itu kita berdua ga tau namanya Mode-mode yang ada di semua Server SAMP Seperti Mode Roleplay / Deathmatch / Freeroam, kita berdua gak tau sama sekali. Setelah memilih satu server kita berdua masuk server luar, yang baru gua sadarin sekarang itu adalah Server Roleplay, Lupa juga sih nama server nya apa, udah lama banget , awal awal main disitu kita berdua cuma keliling kota pake mobil Bullet.

Lagi enak-enak keliling kota tiba-tiba ada police ngejar panik langsung, namanya juga masih newbie, akhir nya kita berusaha untuk kabur dari kejaran tuh police, kita berdua kabur ke jembatan jalur kereta yang dibawah nya laut, Pass banget disitu mobil kita totaled akhir nya nyebur deh , lompat keair dan dua police itu juga ngejar terus nyebur keair berenang dia, sesampe nya di darat kita langsung kabur kita juga di tembakin sama tuh police, tapi ane menghindar terus lompat kesana kesini, terus lama-lama ngedeketin tuh police dan pukul deh hahaha, namanya juga newbie gak tau apa apa ya gitu deh hahaha.

Setelah cape ngindarin peluru akhirnya ketangkep terus di Cuff dan di drag dari SF sampe LS, di perjalanan ane pake bahasa indonesia buat ngatain itu police dan akhirnya kena banned hahaha, udah tuh main di server luar itu selesai sudah. Ican cari lagi server indo, cari,cari dan cari akhirnya ketemu I*RP, awal main dah disitu, awal-awal ane main disitu langsung kedepan kantor police dan disitu kebetulan rame banyak orang, ane deketin dan ane bilang.
( Tony Que says: woy amal nya woy! dari masjid baitul makmur nie, amal gak loe? apa mau gua gebukin loe? )
Akhir nya mereka gak ngasih dan langsung aja ane gebukin satu satu , maklum newbie . hehe ^^.
lagi enak enak gebukin tiba tiba ada orang nick nya namanya Brad Foster, ngasih duit ke ane jumblah nya ane lupa, Ane disuruh ikut dia, ane namanya newbie ikut aja udah hahahah, ikut dah ane di ajak dia.

Setelah ikut dia ane di ajarin semua tentang Roleplay, dari apa itu roleplay, IC dan OOC terus MG, PG bla bla bla dan peraturan yang lain nya, ane di ajarin, pas di tanya paham ane jawab " Iya paham " walaupun sedikit doang paham nya , hahaha. lalu ane diajak tuh orang buat masuk family nya, ane terus diasah , dulu " /me Mengambil uang dari brad " ini aja susah bagi ane, entah kenapa, tapi lama kelamaan mulai paham, terus ane di masukin ke family Mafia namanya Asian FD, disitu ane cuma rank 1, lupa nama rank 1 apa pokoknya jelek deh , akhir nya ane minta rank 2 , nama rank 2 Soldier keren bagi ane, hahahah, ane netep terus di rank 2 gak mau naik lagi. terus terus dan terus di asian FD akhir nya mulai paham deh karena di ajarin terus soal RP ini itu.

Ane dulu biasa IG nya malem , suatu malem ane diajarin soal RP culik-culik orang, woh ane langsung tertarik, langsung ane di ajarin sama HA inisial nya " N " ane diajarin gimana cara culik orang terus dibunuh, di ajarin nya cuma 2 cara,
1. dengan cara pura-pura cari rumah dan minta dianterin
2. Dengan cara ngajak ribut berantem, dan ajak tempat sepi buat berantem.
tapi ane gak pake salah 1 cara nya, ane pake cara ane sendiri, dengan beli sesuatu dari orang terus ajak tempat sepi.
Dulu itu bisa bikin RPG arms dealer, ane beli sama seorang arms dealer yang kerja di SANews, ane bela-belain mesen RPG sama dia buat nyulik orang, setelah beli ane langsung cari orang buat ane culik, keliling terus akhir nya ada di depan LSPD, diparkiran dia kepingin beli materials, ane speak aja ada , terus ane ajak tuh orang ketempat sepi , pas di tengah jalan ane pinggirin mobil, ane RPin kunci pintu mobil terus ane ambil besi dari dalam mobil terus ane pukul sampe pingsan , setelah pingsan ane iket /tie setelah di iket ane bawa ketempat sepi di tengah hutan, sesampe nya di tengah hutan ane turun langsung buka bagasi mobil terus ane buka deh RPG nya, ane menjauh sedikit lalu siap nembak kearah mobil yang ada korbannya. Beberapa menit setelah bacot-bacot ane langsung aja RPin tembak ( Duar! Duar! Duar! ) mobil meledak, orang nya juga mati tiba tiba mobil nya spawn lagi, ya ane bawa lah dari pada engga ada kendaraan, hahaha, pass di jalan ane di spec, terus di puji gitu deh, entah lupa siapa admin yang spec itu, abis di puji langsung di omelin karena Non RP Driving, langsung deh ane minta maaf. hahaha. itu pertama kali ane buat nyulik orang dan berhasil.

Semenjak itu mulai paham dah walaupun sedikit, dulu ane suka banget nama nya trucker nyari duit, sampe ane bisa beli Seasparrow ane trucker doang , hahahaha. di server itu ane doang yang punya Seasparrow tapi sayang tuh heli gak boleh di pake, kata nya sih PG , entah PG kenapa ane lupa, ane pake heli itu buat ngetroll doang deh di LV.

Lama kelamaan trucker terus bete, yang trucker juga banyak sampe berebutan mobil truck, akhir nya ane berdua Maccer Salford mau nguasain tuh trucker, setiap lewat bayar 10k baru bisa truckeran aman, yang ga bayar truck nya bakalan ane rusuhin / ane bajak hahaha, ada yang bayar ada yang engga.
Lalu Kent Paul ikut tuh untuk jadi preman trucker juga, karena dia ngeliatin nya seru, dia ikut deh. pass lagi enak enak ngebajak truck yang gak bayar pajek, tiba tiba ada team SWAT , entah lewat mau latihan atau mau nangkep kita bertiga , kita gak tau. SWAT itu lewat pake mobil enforcer kita, kita sempet kabur, tapi pass mau kabur ane panas-panasin Kent sama Maccer biar nyerang swat nya, waktu ane bilang " Udah hajar aja, team percuma kabur kita pasti ketangkep, yaelah baru SWAT aja takut, Hansip aja gue lawan apa lagi swat " Akhirnya kita balik lagi buat nyerang itu SWAT, kita turun terus kita tembakin swat yang lagi parkir , waktu itu swat ada 6 atau berapa gitu agak lupa, pokoknya setengah dari team swat mati sama kita lalu setelah puas ngebantai kita langsung cabut pergi ternyata team SWAT nya report admin, kumpul deh semua admin di tempat kejadian, kemudian kita bertiga di penjara 90 menit karena DM+Provoke SWAT+ apa lagi lupa, inget nya itu doang hehehe... waktu itu Maccer Salford kerja nya di SANews dia juga disuruh bikin koran, koran pertamanya ya ini.

Koran pertama nya:
Ini penjara OOC karena Provoke SWAT:

Sebelum kelakuan itu juga ane sama temen temen ane bikin perkumpulan pespa, 1 Net ane naek pespa semua, kita konvoi kesana kesini, dan nongkrong di depan LSPD, emang depan LSPD tuh tempat nonkrong nya para players, karena ada parkiran nya enak, waktu itu belum kenal banget sama Mazza. nih beberapa SS nya.

Click:
Click:
Click:


Lama kelamaan, semenjak keluar nya Felipe Mazza dan Kent Paul dari Asian FD, family mafia itu mulai pudar. Felipe Mazza dan Kent Paul bikin gang motor yang bernama kan " South Bike X Pro " akhirnya lama-lama karena bete OL cuma sendiri di Asian FD akhir nya ane di ajakin Mazza untuk gabung ke SBX , ternyata saat di SBX lebih seru, lebih banyak pengetahuan Roleplay yang masuk , lebih banyak action nya, war bareng, kebersamaan, pokok nya SBX tuh keren banget deh, lebih bersama dan lebih maho. hahaha.

Oh ia , dulu ane juga masuk dalam Banlist " Player yang tidak bisa di ajari " karena pas di asian FD ane sering banget ngetroll, DM dan lain-lain , tapi semenjak di SBX itu mulai berkurang, walau pun sedikit , hahaha.

Hmm, cape nih ngetik terus dari tadi, sekedar share aja, entah apa lagi yang mau di share, mau ngeshare semua aksi di SBX , wah itu banyak banget aksi nya, jadi bakalan panjang deh . Hahahaha, banyak aksi aksi yang seru di SBX. Dah ah cape segitu aja, mungkin dari cerita ane bisa jadi inspirasi bagi kalian semua yang membacanya Very Happy

Buat para players RLRP, semangat terus untuk ber Roleplay, ciptakan RP RP yang kreatif, bikin perubahan, jangan gitu gitu doang , hahaha, jangan pernah lelah untuk ber roleplay, semangat terus!



Tertanda

Tony Que or Alborosie DeBlazin


Bonus : Model tertampan di San andeas.  Sie Topi Miring :
avatar
Mr.Alborosie
Administrator
Administrator

Posts : 502
Join date : 2012-12-18
Age : 23
Location : Di Tengah Sebuah Pertempuran

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Markowsky on Fri Oct 11, 2013 6:29 am

Ngikut share gan Very Happy

Pertama gue maen GTA offline doank akhirnya pasang Speedy coba browsing browsing cheat dan segala macam dan lama kelamaan bosen lalu iseng buat ID kaskus dan gue liat bis maen GTA Secara Online dan waktu ada tutornya gue lakuin semuanya dan akhirnya work..
Gue browsing" server indo dan nemunya yang namanya I*:RP sama Kayak mas Albo. Gue baru IG namanya Kawashima_Matsumoto dan baru maen udah nonjok gak jelas DM + PG + Non RP fear gue maen seperti di GTA Offline dan akhirnya di penjara lalu ada admin dateng namanya Willy_Anderson dia RPnya jadi Engkong Engkong trus di jelasin tentang RP,DM,PG, dan Blablablablabla....
Dan akhirnya dikit pahan trus gue di saranin ambil job mechanic pas itu letak bengkel nya enak luas di ELS sebelah cluckin bell di situ sering dibuat tempat nongkrong. Trus gue pertama kali dapet pelanggan namanya Lega_Alfredo dia minta di benerin mesin sama bodynya trus langsung deh gue /fix trus banyak player bilang "Wah ada mechanic sakti ada mechanic sakti". Abis itu gue di ajak sama Si Lega ke rumahnya di ajarin IC,OOC,/me,/do,/ame,/attempt dan akhirnya dia ajakin ngikut fam namanya "The Jenk Organitation" atau TJO gue bingung ini fam RPnya apa gue ikutin aja alurnya trus di ajarin nge-rob,merkosa(17++),bank robberry dan situ gue nemu asiknya maen server roleplay, Maen SAMP sampe ketagihan trus akhirnya gue ajak Sepupu gue dan kakak kakak gue maen dan akhirnya TJO bubar leadnya di CK'ed Police. Akhirnya gue ketemu sama Milyuner namanya Abbey_Taubenfeld sama Miftah_Permana,Yugo_pengestu mereka buat perkumpulan the appalachian trail community basenya di Burger Shot Temple.

Setelah ngikut TATC Sepupu gue sama kakak" gue ajakin gabung trus RPan bareng tour ke LV-SF lewat jalan off road pakek trail trus gue di saranin jadi kurir narkoba atau Drug Smuggler karena gajinya gede trus gue cobain ternyata bener yaudah MM dah..
Setelah kaya TATC lama" pudar ada yang ngikut Fact Judical,SAnews,LSMD,LSPD,SASD. Dan akhirnya gue mutusin masuk SAnews dan leadnya namanya Edward_Jacob gila.. dia lead paling baik menurut gue Rajin IG dan Ngajarin anggotanya kalo gak bisa, gajinya juga gede perminggu 50k kalo perjam 10k gue rajin IG cuman Siaran sama nunggu PC tambah kaya gue. Trus Adek sepupu gue John_Martinus masih ngikut" Fam mafia jadi maen di 1 rumah tapi RPnya beda...
lama lama bosen gak ada kerjaan SAnews gue minta CK sama temen" gue trus di CK ganti jadi Charlos_Torres hbis CK langsung buat fam namanya Tuxedo mafia baru buat banyak member ngikut Tuxedo Menguasai ELS waktu itu saingannya cuman Jose Cartel, Meskipun nguasain ELS gak jadi offi karena di persulit dan akhirnya gue capek nurutin mereka trus CK'ed lagi jadi Zack_Mosk. jadi Zack ngikut Fact SASD di SASD RPnya mantep lebih keliatan Realnya pertama join cuman jagain HQ trus Patrol ke Desa Desa kecil kayak Angel pine tempat trucker sama Palomino Creak. Lama kelamaan bosen juga trus resign deh nyoba jadi civilian baru se-minggu resign harta udah ludes buat nambahin hunger karena gak kerja, Gue jadi gelandangan dan ada masalah sama player, playernya gue insult dan Jebret.. gue di BAN..

Setelah di BAN gue gak jerah maen di situ gue buat lagi yang namanya Sergio_Alexander baru maen di test RPnya langsung di rekrut sama Jose's Cartel pada saat kritis anggota setelah menetap lama di Cartel gue di biayai idupnya jadi makmur trus Leadnya jadi sering OL namanya Miguel_Jose, Gak lama kemudian ada event yang bisa RPin "Russian mafia" akan dapet hadiah trus ada player namanya Vekselberg_Mikhail(ravian_abbey) dia niat banget sampe jadi official. Setelah offi Russian Mafia jadi saingan Cartel sering War,Culik menculik,Ck Ckan, Dll
Trus scriptnya di servernya gak pernah update player berkurang pada ngungsi ke berbagai server dan gue ikutan ngungsi ke RLRP dan Menetap di Sana sampe sekarang Very Happy

Capek ngetik padahal masih panjang.. SS waktu di I*:RP udah kehapus jadi gak ada photo" pas gue lagi jadi HOBO......

Ini ceritaku apa ceritamu????

Cheers RL:RP = Jeff Armstrong

_________________
Sincerly,
Thomas Hartono

Char Stats:

-Jeff Armstrong - Criminal - Dead
-Toms Hart - Goverment Cabinet - Dead
- Isaac Damarco Big Banditz - Dead
- Thomas "Jake" Hartono Cadet In San Andreas Police Department - Alive.
avatar
Markowsky
Community Advisor
Community Advisor

Posts : 383
Join date : 2013-09-08
Age : 19
Location : Depan Monitor

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Guest on Fri Oct 11, 2013 11:52 am

Ikut Share story untuk mas-mas disini...

Dari dulu, kurang lebih kelas satu-dua sd, saya udah kenal namanya GTA SA, tapi dulu belom punya laptop. Akhirnya kalo lebaran doang main GTA SA di PS2 sodara :v . Sempet dikasih laptop, tapi gak kuat buat gta. yang saya inget itu HDD sizenya yg C:\ itu 16GB dan yg D:\ Cuman 11GB. Terus laptopnya rusak, jadi saya vakum main laptop selama beberapa tahun. Sampe sekitar 2011-2012, dikasih ni netbook sama paman. Speedy dipasang, akhirnya udah bisa internetan.

Kurang lebih tahun 2011-2012, saya beli gta sa dari toko CD di ITC BSD. Di install, sempet error berkali2. Kesel, tapi akhirnya bisa. Mulailah main gta offline. Lama kelamaan bosen, jadi kurang lebih awal SMP 1, tahun 2012, coba nyari main gta online(agak lupa2 ingetannya diwaktu ini, jadi belum tentu bener), pokoknya akhirnya ketemu SAMP. Awalnya, saya coba main di satu server(udh lupa) pake nick Nobel_Edgar. Dibilang suruh ganti, ya saya bingung maksudnya apa. Setelah di kick terus2an, saya coba pake nick Leo_Edgar. "Leo" itu sebenarnya dari nama temen baru saya di sekolah :peace: . Gak di kick, ya sudah saya pake nama itu. Paling inget dulu MM terus, gak pernah ngerti namanya RP. Saya inget waktu itu ngincar Faggio, saya jadi pizzaboy terus mondar-mandir.... Sampe akhirnya kebeli, jadi jalan-jalan enak. Soal RP masih gak paham, cuman pokoknya taunya itu server RP punya job.

Kurang lebih sekitar waktu lebaran, servernya di close. Saya bingung, dikira servernya mau ditutup permanen, atau apalah gitu. Yaudah saya cari server lain. Kebetulan saya lebih suka main server RP soalnya ada job, makanya enak. Saya nemu I*RP, tapi gak ngerti cara masuknya. Saya coba daftar diwebsitenya, akhirnya bisa. Cuman keburu bosen soalnya sepi banget waktu itu.

Pokoknya sekitar akhir 2012-awal 2013, saya sempet coba MTA, cuman gak lama, soalnya males downloadnya lama. Vakum main GTA online, sampe sekitar liburan sekolah Juni tahun ini. Nemuin RLRP, akhirnya main. di server pertama dulu ada /newb, jadi waktu dicoba di sini kok gk bisa.... Akhirnya baru tau ada /hl. Waktu itu pokoknya gak tau apa OOC apa IC. Sempet diajarin Havoc_Wagner kalo gk salah, cuman belom mudeng. Sampe diajaran agan Feliks_Lourensius, baru mudeng sepenuhnya. Ya sekarang masih suka males /me /do sih, tapi untuk beberapa hal penting /me dan /do masih dipakai...

Mana cerita kalian?

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by 0NCE on Thu Oct 17, 2013 7:25 am

Mari yang mau bercerita bagaimana kiprah anda di dunia samp dalam bentuk cerita.

_________________
REAL LIFE GAMERS

TRUST --- FAIRPLAY --- BROTHERHOOD --- HONEST


avatar
0NCE
Developer
Developer

Posts : 1226
Join date : 2012-12-18
Location : Surabaya

View user profile http://reallife.indonesianforum.net

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Leon_Stanley on Thu Oct 17, 2013 11:13 am

Saya ikutan deh boleh yah Smile

Awal cerita gua masuk dunia samp dan sempet ketagihan itu diawali dengan ajakan temen gw yg bernama syarief hoed,awalnya sih server pertama gua itu I*RP disana gua banyak ngalamin pengalaman RP yg lucu dan seru dari gebuk-gebuk ga jelas pas pertama sampe di tabrak dengan kendaraan Very Happy,setelah itu saya di suruh /report ato apalah cmdnya utk manggil CA,disitu gua diajarin dengan salah satu staff gatau itu admin ato CA,kalo ga salah si Ardi Pratama setelah di terangin ttg RP dan Rule di server TSB gua sempet berhenti maen karena mulai ga mood *alasannya sih karena masih blum paham Very Happy makanya males,setelah gua mulai ikutan maen SAMP lagi gua langsung ketemu dgn orang yg namanya Felipe,gatau itu mas mazza ato bkn Very Happy,waktu itu gua di tnyain berbagai pertanyaan salah satunya kerjaan,setelah itu gua di kenalin dengan Valentino Caesar dllnya *yg gua inget dua orang itu Very Happy,setelah masuk di ASIAN FD tsb gua sempet ngikutin RP penculikan *gatau penculikan ato mau ngetroll player yg ktanya itu player yg suka troll kalo ga salah namanya Dody Alfa,waktu itu LSPD dan ASIAN FD culik tuh orang dan bawa dia ke laut,sampe tengah laut dia di siksa dan di ceburin ke laut,setelah kejadian itu denger-denger tuh orang di banned tp setelah kejadian RP serius pertama gw itu,setelah kejadian itu gua ga maen kurang lebih 2 minggu pas itu gua kenalan dgn Tony Que di cafe mercusuar di Los santos,disana RP gua mabok2an dan di marahin Felipe / Valentino gw lupa Very Happy,dan akhirnya gua kembali stop maen SAMP Very Happy

Setelah rasa rindu gw dan mau mempelajari lg RP di server I*RP tsb gua mulai paham RP yg bener gimana walaupun pas itu ASIAN FD sudah ga ada lagi dan diganti dgn Mafia jepang *lupa namanya,gua waktu itu langsung ngebuat CV di Faction Taksi di server tsb,gua kenalan dgn para player di sana ketemu dgn leader yg serius tp bisa buat candaan yg parah + Admin paling troll kalo lg tugas malem Very Happy,gw waktu itu banyak banget dapet kenalan,setelah gua bosen dgn jadi taksi selama 1 bulanan gw mulai buat CV lagi di LSPD di server tsb,awalnya gw dijadiin cadet dan mulai belajar berbagai tugas LSPD termasuk raid ama kejar-kejaran penjahat pake mobil Very Happy,setelah gua bosen dgn faction LSPD,gua nge PM mas owner di I*RP : "Mas buka dong faction pengadilan",dan si owner langsung ngmg ke gw "apa lu siap ?,untuk majuin tuh faction",gw blng "Siap mas biar RPnya LSPD makin detail soalnya kalo make faction pengadilan",1 minggu kemudian gua disuruh utk jdi moderator di faction pengadilan selama 1.5 bulanan tp berhubung kegiatan Real life gua makin numpuk gua berhenti bentar di SAMP setelah gua masuk lagi,pengadilan udh di non aktifin factionnya dan gua disitu disuruh masuk di government dan disuruh jdi menteri Very Happy,jadi menteri bertahan sampe 1.5 bulan jg sebelum gua bikin faction illegal bernama Evading Zone Marker yang menjadi faction illegal sampe itu server tutup.



Dan gua berlanjut di server RLRP Smile,Terima kasih yang sudah mengajarkan saya RP baik mantan pemain dan owner I*RP dan jg owner RLRP yg dulu sudah ngajarin saya ber RP yang baik

Tag : Felipe Mazza,Valentino Caesar,Tony Que,Ardi Pratama,dan orang-orang yang tidak bisa di sebutkan satu-satu Smile

_________________
Welcome to reptile zone
Ivil Please come back to my side again Sad

Leon_Stanley
Forum Addict
Forum Addict

Posts : 85
Join date : 2013-06-21
Location : RLMC & RLRP

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Wayne on Mon Oct 21, 2013 7:11 pm

Ikut share juga ah .

Awalnya sih ane maker Che*t Audition, saya kenal sama namanya Adnan Fadhilla karena dulu kami maker Che*t Audition. dan saat itu saya mulai bosen, saya berhenti membuat che*t lagi. Pada saat itu saya bingung mau main game apa, ternyata ane ditarik sama game Atlantica Very Happy, pada saat ane main atlantica, ane jadi jarang contactan sama adnan jadinya.

Didunia SAMP
Saya tau dunia SAMP itu waktu Adnan Fadhilla share ke timeline facebooknya, terus ane bertanya cara onlinein gimana. nah pada saat itu Adnan Fadhilla ajak ane main di server RLRP , pas"an dia kan CA jadi dia ajarin ane gimana RP, dan saat itu saya sangat sulit membedakan IC dan OOC dan rules-rules, akhirnya saya di ajarin terus sama Adnan Fadhilla akhirnya ane mengerti perbedaan IC dan OOC. Job pertama saya di RLRP sih trashman , hehe soalnya masih level 1 ( Pemula ) pada saat itu saya senang sekali karena bisa bermain secara online di GTA.

Beberapa hari di RLRP.
Saya kepengen punya mobil, dan saat job saya trashman saya bekerja terus akhirnya saya dapat membeli mobil Intruder, selang beberapa hari kemudian ane bertanya kepada mas Adonan Fadhilla hehe, gimana sih cara cepat kaya? katanya sih kalau mau cepat kaya kerja di faction aja. kemudian saya daftar faction SAMD diforum dan akhirnya di terima. saya belajar RP faction dan dibimbing terus sama adonan.

Waktu Adnan Fadhilla Menghilang dari RLRP.

Pada saat Adnan Fadhilla menghilang dari RLRP , saya ditunjuk sebagai Chief di SAMD, dan saya senang banget bisa menjadi ketua. Saya mencoba untuk membimbing anggota saya, walaupun mereka susah dibilangin tapi saya berusaha saja. dan akhirnya sekarang SAMD selalu bertahan sampai sekarang walaupun masih saja ada anggota yang NAKAL.

Terima kasih.

_________________
avatar
Wayne
Community Advisor
Community Advisor

Posts : 161
Join date : 2013-07-09

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by karatekalol on Mon Oct 21, 2013 9:46 pm

Pertama gue itu dulu gue itu cuma seorang bocah yang tiap hari PM hanya buat main PB tapi gue ngerti akhirnya itu ga ada gunanya sama sekali terus gue coba buat ngembangin kemampuan gue di komputer dan ternyata gue malah terjerumus ke temapt yang salah dan yang mungkin kadang kadang gue mainin sampe sekarang gue juga masih bingung kenapa gue bisa masuk ke dunia yang kelam seperti itu akhirnya lambat laun gue mulai sedikit sedikit keluar dan menjadi seorang patcher di dunia cyber tetapi akhirnya lama lama gue bosen pertama gue coba server RP itu gue di server sebelah gue main di sana lama banget gue taruh semua hidup gue di situ dan akhirnya server itu pun tutup dari situ gue mulai ganti ganti server dari server paling baru sampe server lama banget di server sebelah pertama kali gue main gue bingung ini kok banyak yang beda ya lama lama gue ngerti dan gue akhirnya mulai paham apa itu RP dulu gue adalah orang yang Bad OOC ever dan selalu break rules dan memang gue dulu ga ngerti rules lalu gue tau server ini sebenernya gue main di sini waktu test server pertama kali sama semua admin admin tapi gue terlalu jarang main di sini jadinya gue ketinggalan ya udah akhirnya gue kembali main di sini dan disini gue mendapat seperti passion di server yan ggue mainin dulu yang sekarang udah tutup gue mulai dari kerja sampe jadi gangster udah gue jalanin dan gue bingung di sini kenapa ya apply SAPD kok ga bisa bisa ternyata gue tau ga di mana ga di mana memang hati gue itu buat mafia ahahahahahhaha jadi sekarang gue siap RP sebagai mafia dan gue pengen ini server UP terus dan makin banyak fitur dan juga makin mantap deh pokoknya ini server Very Happy

_________________
Roleplay adalah sebuah seni, yang sangat mengedepankan kreatifitas, jadi berkreatifitas lah.


Want to contact me?
Andrey Jeremy
avatar
karatekalol
Hero Forum
Hero Forum

Posts : 208
Join date : 2013-06-08
Age : 18
Location : Di Hati Vivi

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Grandel_Wright on Sat Oct 26, 2013 9:06 pm

Numpang ikutan, dulu pertama kali main game online pas kelas 3 SD, dulu gua suka banget main dota, dan semenjak kenaikan kelas 4, ada game baru namanya PB, pertama sih abang gua yang nyoba pas masih Open Beta, terus abang gua mulai ketagihan pergi ke warnet buat main PB, dan seminggu setelah abang gua nyoba main PB, gua diajak dia ke warnet dan suruh ajak kawan gua main ke warnet bareng, gua ajak kawan gua lah yang kebetulan suka gua ajakin main dota, akhirnya gua ketagihan dan sampe menghabiskan uang juta jutaan untuk tuh game. Pas kelas 5 gua dibeliin Toshiba Satelit yang dulu laptopnya cukup canggih. Gua main PB disitu.

Kenaikan kelas 6 gua mencoba berpaling ke game baru berinisial LS. Gua main itu sampe berfikir gua mending ngabisin cash untuk beli hero permanen di LS. Dan gua sempet ga bisa main LS 1 bulan karena gua selama 1 bulan itu lupa ganti DNS Server dan IP Server sekolah gua, dan gua lupa gua malah pake tuh IP buat rumah gua dan itu sama sekali bikin ga connected, dan selama sebulan itu gua menghabiskan waktu gua untuk main GTA SA biasa dan membaca buku hacking. Gua belajar banyak tentang komputer dan akhirnya bisa solve kesalahan gua.

Saat kenaikan pertengahan kelas 7, laptop gua rusak, motherboardnya rusak total, akhirnya gua pergi ke service komputer dan lain lain di Lampung. Ternyata harga motherboard sama harga dengan laptop baru. Akhirnya gua putuskan untuk memakai Macbook abang gua sementara. Gua hanya bermain game facebook karena abang gua lupa Apple ID abang gua, dan akhirnya gua pinjem Apple ID kawan gua dan main game Red Crucible 2. Gua ajak kawan gua yg suka main PB main RC2 dan mereka ketagihan karena main perang dengan kendaraan. Akhirnya gua selama kurang lebih 6 bulan main dengan Macbook, saat bulan maret bokap gua menbutuhkan laptop dirumah karena abang gua harus siap siap kuliah di luar negeri, jadi gua ga ada laptop dirumah. Bokap gua memutuskan membelikan gua laptop, dan gua dibelikan Asus N46VZ yang specnya sudah mantab buat main game, dan akhirnya gua memulai jejak gua main SAMP pertama di B*gged RPG. Pertama gua pikir itu server Inggris ternyata server romania. Secara otodidak gua bisa berbicara romania dan gua mulai karir gua di SAMP.

Gua bermain selama 3 Bulan dan gua sangat berhasil di server itu. Dan gua merasa bosan karena tidak ada yang harus gua lakukan lagi di server itu. Gua memutuskan mulai di server lain. Awalnya gua main Roleplay di server I*RP. Pertama gua ga tau main apa coba RP itu. Dan akhirnya ada polisi mengajarkan gua main di dunia RP. Dan akhirnya gua mengerti apa itu RP. Tidak lama kemudian, gua harua berpisah dengan laptop gua karena kakak gua yang kuliah di jakarta injek laptop dia dan rusak. Keuangan di keluarga gua menipis karena harus urus abang gua yang kuliah di luar negri. Jadi gua harus mengerti kondisi yang ada sekarang. Dan gua memberikan laptop gua kepada kakak gua agar dia bisa melanjutkan tugas kuliahnya.

Gua mulai bosan lagi karena hanya 3 stengah bulan gua memakai laptop itu. Dan bokap gua janji jika abang gua kebutuhannya sudah cukup, gua akan diberikan laptop apapun yang bagus.

Rencana saat november uang semua sudah lancar dan sekarang gua masih menunggu sampai semua selesai, sementara ini gua main RLRP di laptop bokap. Tapi sementara waktu gua ga bisa main dan gua bisa bosen banget ga bisa main RLRP. Untung aja selama gua off fitur RLRP makin mantab.

_________________
_________________________________________________

CHAR STATS:
DEAD : Grandel Wright
Alive : Kevin Kenzie


Fail:


avatar
Grandel_Wright
Donators
Donators

Posts : 93
Join date : 2013-09-20
Age : 17
Location : Bandar Lampung

View user profile http://dragonportal.yolasite.com

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by AlfredoDacio on Tue Nov 05, 2013 1:37 pm

Ikut share dehh.... Sorry ye ikut ikutan wkwkkwkwkk Very Happy 

Cerita pertama gua sebelum tau SAMP gini pertama temen gua iyunk kasih tau gua oy aldi main SAMP yok kata saya saya belum tau SAMP waktu itu hehehe Very Happy lalu saya bilang SAMP apa itu? kata temen saya SAMP San Andreas Multiplayer Rame loh lalu saya ke rumah dia liat dia main SAMP lalu saya kepengenan download nya dimana itu yunk? lalu kata temen saya ayayay masa ga tau bawa leptop kamu kesini lalu saya bawa leptop saya kerumah dia ini yunk langsung kata temen saya buka www.sa-mp.com download disana lalu saya download udah itu saya selesai saya waktu itu merasa senang Very Happy  lalu saya ini gimana main nya nih IP itu IP M*RP maaf server laen wkokwokw

Sesudah itu saya masukin IP nya selesai lalu kata si iyunk nih clik tuh yang warna hijau lalu saya klick langsung maen saya udah lama maen di server itu dan saya bosan mengganti sama RLRP lalu saya coba setelah mencoba menurut saya ini server RP bagus sama keren nih jadi saya maen di server ini sampai sekarang belum ada bosen nya main di RLRP pokok nya TOP deh buat founder nya mas mazza fitroni lalu teman saya si iyunk itu kok kamu gak main di MTRP aldy lalu saya bilang udah bosen disana yunk lalu temen saya tanya terus kamu main dimana ? lalu kata saya saya main di ehm....


RLRP lalu kata teman saya RLRP apaan tuh? lalu kata saya lagi itu server paling TOP gan 100 percent RP bukan rich play lalu kata teman saya oh nanti saya main ya gan lalu kata saya ya teman saya leptop nya agi di service ada virus nya wkowkowkowkow

Itu saja yang saya share maaf kalo ada kata - kata yang salah yaa wkokwokw Very Happy 

Salam Hangat

Rynaldy Azis Yusman>>>>>Alfredo Dacio

Ini cerita ku mana cerita mu?


Last edited by AlfredoDacio on Fri Feb 21, 2014 7:56 pm; edited 1 time in total
avatar
AlfredoDacio
Hero Forum
Hero Forum

Posts : 227
Join date : 2013-09-08
Age : 21
Location : Ciamis Lebsy

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Aerogis on Wed Nov 06, 2013 10:59 pm

Ikutan share Deh :v
Awalnya Gue itu Adalah Seorang Moder Game Cou***r S***ke Di Sebuah komunitas.Lama Kelamaan Gue Bosen Jadi Moder Dan Ingin Mencari Hal Yang Baru.Kebetulan Saat Itu Gue Lagi Suka Ama Game Yang Genrenya RPG.Akhirnya Waktu Gue Lagi Latihan Beladiri Temen Temen Gue Lagi Ngomongin Game Dan Saat Itu Gue Tau Samp Dari Orang Homo Yang Namanya Willy Adrianus a.k.a Robert Anderson a.k.a Lee Tallford a.k.a Bryan Britten(amfun om ana cuman vercanda :v)Setelah Dia Cerita Gue Tertarik Untuk Nyoba Main Samp.Waktu pertama kali Main samp Gue Disaranin Ama Willy Buat Main Di I*RP.Pas Pertama Main Gue Kebingungan Gimana Cara Mainnya.Kebetulan Ada Tulisan yang nyuruh Request Help Kalau ga Ngerti Abis Gue Ketik ehh datenglah Satu Player Yang Nicknamenya Gue Udah Lupa.Ama Player Itulah Gue diajarin Dasar Dasar Roleplay.Setelah Pelajaran Selesai Gue Coba Buat keliling dengan nyewa mobil.setelah bermain 1 minggu Gue Mutusin buat berhenti main karena ga ada temen di server itu.7 Bulan berlalu tepatnya bulan juni.Waktu itu Gue mutusin buat main samp lagi karena Server Mi**cr**t Punya Temen Tutup.akhirnya gue disaranin zulfan rizky a.k.a Daniel stark untuk main di RLRP.Gue Pertama Main disini pertama kali cuman ngiter ngiter doang karena udah lupa sama dasar dasar RP.Gue sempet berhenti main lagi sampe bulan juli.Setelah itu gue nyoba lagi buat main RP.Gue Nyoba main lagi di server M***oGam**.Waktu Lagi Ngiter ngiter diserver itu kebetulan gue ketemu ama orang yang lagi belajar roleplay.karena gue udah lupa dasar dasar roleplay akhirnya gue gabung ama mereka untuk belajar roleplay.setelah ngerti RP Gue coba join ke RLRP dengan Nick IG Max Clarke Dan gabung sama fam Dojima.Karena gue masih level 2 gue dikasih kesempatan buat CN biar behaviour gue cocok sama dojima.Akhirnya Gue CN jadi Sukunai Ryunabe.dua Minggu gue ga main di RLRP tiba tiba Dojima Bubar karena Inactive.Setelah dojima Inactive akhirnya gue putusin untuk CK Menjadi William Dante Dan gue nyoba gabung ama SAPD Dan diterima.Pertama kali di PD Gue Kenal Sama Si Gene Dan Alvonzo maximilian.Selama Di PD Gue Dapet banyak temen kayak Bryan smith,Han lue,Keane Mctavish,Dan masih banyak lagi :v.Karena Gue dapet banyak temen akhirnya gue seriusin main roleplay.setelah2 bulan di PD gue putusin buat resign.setelah resign Gue bingung karena ga ada kegiatan yang bisa dilakukan.Akhirnya Gue Bikin Fam Yang bernama Soa.

Sekian Cerita Pengantar tidur Dari Saya William Dante A.k.a Raito Sonozaki :v
avatar
Aerogis
Moderator
Moderator

Posts : 142
Join date : 2013-07-01
Age : 18
Location : ?

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by JackSparrow on Wed Nov 06, 2013 11:01 pm

Aku sih cuek

_________________
My Info:

In Game
Gene Fowler

Twitter
@gene_vn

Facebook

Google

My Blog
touchsate.blogspot.com

Account Info:

Gene_Vivekananda Ck'ed
Jack_Alvonso Ck'ed
Eugene_Vivekananda Ck'ed
Tom_Holland Ck'ed
Gene_Watson Ck'ed
Gilbert_Simmon Ck'ed
Russel_Case Ck'ed
Gene_Fowler Active
avatar
JackSparrow
Hero Forum
Hero Forum

Posts : 211
Join date : 2013-06-19
Age : 19

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Lionze on Fri Nov 22, 2013 8:03 am

Ikutan ah..
OTW postnya nanti .

_________________
Laper?:
Its Me:
Char Stats:
Zen_Minami : Alharhum!
Archard_Ludenberg : Sehat!
 

The Another Boys : > CLICK HERE <
avatar
Lionze
Donators
Donators

Posts : 105
Join date : 2013-09-20
Age : 21
Location : Surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Lionze on Fri Nov 22, 2013 5:12 pm

Ikutan cerita :v
Pertama kali gua kenal GTA sih udah lama sejak gw masih SMP maen PS2 bareng temen2 gua, seru2an gitu ngecit2 dan bunuh orang seenaknya.
nah udah lama kiprah gua di PS2 udah habis karena PS2 gua gua jual hanya karena beli komputer , nah komputer itu gua gunain untuk belajar dll, tapi lebih banyak ngegame sih , game online pastinya . udah lama kiprah gua di Game Online dimulai game game jadul ampe yang game game terbaru.
Nah, awal kenal SAMP dan pertama banget gua maen SAMP yaitu kenal sama temen baru gua , kenal agak lama .. dia kaya coding2 gitu .. gua tanyain dah .. "Oi Maho lu koding apaan si?" make Bahasa jawa karena gua orang Surabaya. setelah dia jawab panjang lebar , ternyata itu kodingan buat server GTA online [RLRP] .. gua kaget tuh , emang ada GTA Online? kaya gimana sih? gua tanya dia .. Dia maen dan ternyata dia Developer di RLRP , dan gua lihat dia gunain /spec mantau2 orang gitu.Dia jelasin ke gua bahwa di RLRP itu ada gini ada gini terus disini gw bisa maen seperti 2nd life gua selain di IRL. dan gua punya keinginan buat maen tuh server , maklum jiwa gamers udah tertanam sejak kecil dan gua pingin nyoba gimana rasanya maen GTA Online. Setelah gua coba masuk deh ke RLRP, kata temen gua, gua disuruh ambil job dan Job pertama gw itu TRASHMAN, karena udah lama kagak maen GTA gua lupa dah map mapnya dan jalan2nya bingung gua. terus tak lama kemudian gua di suruh belajar RP, gua ketik tuh /requesthelp Belajar RP . Dan waktu itu maen di kelas dan yang ngajarin CA Han_Lue dan sekarang jadi admin , eh ternyata ada gurunya dateng yaudah gua matiin laptop gua. hari kedua gua requesthelp diajarin dan ama Bruno_Monteiro dan gua sedikit paham tentang OOC dan IC dan penggunaan /b dan rules2 umum lainnya dan tidak paham tentang /me /do sama sekali, pelajaran ketiga saya tentang RP gua dijelasin temen saya sendiri tentang apa itu /me dan /do dan gua paham bener2 tentang itu tetapi masih juga salah. lama kemudian level udah gede skill RP mulai bertambah akhirnya gua masuk deh ke family di RLRP . yang bernama TAB [The Another Boyband] yah itu fam saya sampe saat ini dengan leader mas ROnald Aka Nicholas Michael Aka PmL9z ... disitu gw diperdalam lagi tentang RP .. gw suka sama mas Ronald, meskipun dia tegas tentang RP dan kesannya itu dia admin yang paling galak di server ini banyak yang takut ama dia Twisted Evil Twisted Evil . tetapi jangan salah, dia gak segalak
/prison nya :v dia orangnya suka guyon juga dan orang yang paling kreatif dan gak bosenin, karena dia admin sekaligus leader di fam agak malu kalo gue BR mulu maka dari itu setiap apapun RPnya selalu tanya ama dia, berkat mas Ron dan temen2 di TAB gw jarang di Prison OOC ataupun kena Fine dan Sampai saat ini gw punya tekad untuk jadi CA dan mencoba yang lebih baik .. dan karena peristiwa2 di ataslah saya bisa sampai saat ini.


Sorry kalo ceritanya LEBAY dan kalo gak bagus di bagus2in ae.

_________________
Laper?:
Its Me:
Char Stats:
Zen_Minami : Alharhum!
Archard_Ludenberg : Sehat!
 

The Another Boys : > CLICK HERE <
avatar
Lionze
Donators
Donators

Posts : 105
Join date : 2013-09-20
Age : 21
Location : Surabaya

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by FamilyOfKawazima on Tue Nov 26, 2013 1:36 pm

Cerita!! wrote:Ikut Share lah.....

Saya kenal SA-MP dari kelas 3 SD,Saya sekarang kelas 5 SD

Pertama saya dikenalakan SA-MP ini oleh teman saya bernama Juan,dia main di Server R*RP ,saya juga ikut dia main ke Server itu.Ternyata disitu ada temennya bernama Berto,Sekarang si Berto dan Juan sudah punya Server.Setelah sudah lama main di R*RP saya pindah ke server temen saya juan.Disitu saya belum bisa RP,dan servernya suka ngerusuhin server orang lain.... saat itu saya bingung mau kemana,saya putuskan untuk ke server A*RP itu juga server temen saya Berto.Disitu bisa dibilang Lumayan bagus RPnya.... Saat sudah lama main disitu saya akhirnya bisa menjadi helper di server temen saya(A*RP).Saat sedang update dan updatenya lama banget dan masih banyak bug saya memutuskan untuk pindah server lain.Sebenarnya saya sudah lama tahu server ini,tapi saya berfikir,saya tidak pantas bermain di server itu karena saya belum ngertii RP dan masih jelek RPnya.Setelah itu saya masuk dengan Nick IG Frank McLee ,Saya benar benar merasa disini itu enak RPnya dan ketat.Disini Adminnya dekat dengan player(dulu dikira engga gara gara banyak player:v)Saat itu saya menetap diserver RLRP karena bagus ber Roleplaynya dan Adminnya baik baik.Saya kenal server ini lewat Advertise di Groups FB.Saya sekarang sudah level 2 dan ingin mencapai level lebih tingggi lagi!!


SEKIAN TERIMA KASIH :V

_________________
Best Regards,




"Discipline in charge, Adults in the act, and Dynamic in activities, and To be silent is the biggest art in a conversation."
avatar
FamilyOfKawazima
Forum Addict
Forum Addict

Posts : 104
Join date : 2013-11-10
Location : Depan Komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by FamilyOfKawazima on Tue Nov 26, 2013 1:45 pm

Ramein!! Pertamax

_________________
Best Regards,




"Discipline in charge, Adults in the act, and Dynamic in activities, and To be silent is the biggest art in a conversation."
avatar
FamilyOfKawazima
Forum Addict
Forum Addict

Posts : 104
Join date : 2013-11-10
Location : Depan Komputer

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by telorunta on Fri Jan 17, 2014 5:34 pm

kaskus yang membawa saya kesini , dan mulai main server ini sejak dari tahun 2012 lalu sekitar bulan bulan tengah lah kwkwkw Very Happy

_________________
Don't Open:

West Coast Life


Past Character:

Fabio Romeo = Ck'ed(Ex-Capo The Sicilliano Syndicate)
Billy Cooper = Ck'ed (Ex-Governor Of San Andreas 2013-2014)
Charlie Luciano = Alive
avatar
telorunta
Normal
Normal

Posts : 62
Join date : 2013-07-16
Age : 23
Location : Jakarta City Of God

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Cow on Sun Jan 19, 2014 9:38 am

pertama gua main itu gua ketemu Mckenzie Morata (adeknya fadel) dan waktu itu gua belum tahu bener dengan ini server jadi gua ngejalanin aja dengan kerja, roleplay, afk dan jalan-jalan ga jelas. nah biasa abis jalan-jalan sama si wildan (Mckenzie_Morata) terus ketemu deh tuh sama geng biru Sylvester_Statham(Abang fadel) nah disitu gua kira ada families crips atau surratas soalnya kan biru eh pas /families ada blood of freedom. nah abis itu ketemu Tony_Que (wahyooo) nah abis itu kita main bareng deh sampe agak lama, gua MM terus deh tuh abis ketemu mereka (pikiran gua "nyari duit biar kaya") nah gua beli elegy, pcj, rumah puas puasin dengan hasil MM gua. eh kebetulan gua ketemu Carl_Spilner (itu loh mas ananda bagus) dia kan punya fam namanya PSR (piston street racing) jadi hangout bareng deh waktu itu sama anak PSR pas banget kan gua ada elegy yaudah gua nyoba join eh keterima deh. abis itu gua main sama anak anak PSR, RPan bareng sama mereka dan ketemu Luois siapa gitu lupa (mas helmi) terus main bareng sama dia dan waktu itu ada Bagas_Aditya (romy gt) join PSR kita rame rame RPan dan abis itu servernya ganti deh jadi Real Life Roleplay.
thanks sama yg udah RPan bareng dan ngajarin banyak tentang server.

Mckenzie_Morata (Wildan)
Sylvester_Statham (Abang Fadel)
Tony_Que (Wahyu terlanjur ganteng)
Carl_Spilner (Mas Ananda Bagus Yudhanto)
Louis (Mas Helmi)
Bagas_Aditiya (Romy)
Smith sang Gubernur (Mas Ronald)
Mazza_Oncez yang punya bengkel (mas Mazza Fitroni)

maaf kalau ada salah penyebutan nama/gelar afro

_________________
avatar
Cow
Hero Forum
Hero Forum

Posts : 374
Join date : 2013-06-08
Age : 28
Location : Behind you.

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by REKT on Fri Feb 21, 2014 7:20 pm

Muter muter keliling forum, Liat thread ini, Ikutan share juga deh Smile

- Awal di SAMP

Awal gue main SAMP? Kira-kira waktu itu 2011an. Maret lah. Jaman-jamannya DCO. (Drift City Online) Gue ngaskus (Cie, kelas 5 udah ngaskusan :v) Nemu satu thread unik. Judulnya "San Andreas Multiplayer" Gue mikir, Kok GTA SA Multiplayer berduaan pake PS2 sampe dibikin tret nya dikaskus. Maklum, masih bocah wkkwwk. Gue baca. Ada tentang rp gitu ada /me, bisa buka bagasi, duduk, anim dll. Sontak kaget lah gue. Ini GTA SA seru banget fiturnya haha :v waktu itu versionnya masi 0.3b kalo gasalah. Dan, ada yang bikin kesenangan gue hancur. Di bagian requirementsnya ada "GTA SA Offline Download" Gue liat sizenya. 4GB. Gile. Sakit bener itu. Dengan terpaksa, Gue cuman bisa CTRL+D aja. :'(

Akhirnya gue mulai lupain SAMP. Kesini-kesini gue udah pensi DCO kira kira september 2011an. Gue ngaskus tiap main kompi. Akhirnya gue bosen, cek-cek bookmark, Nemu thread SAMP. Oke. Gue lupa hal yang bikin gue sakit hati itu. Gue baca ulang tret itu. Dan gue sakit hati ke2 kalinya. Yey Very Happy. Pertengahan Desember 2011. Gue udah BOSEN ABIS! Gue nekat. Dengan speed internet spidi dulu kalo gasalah 50KBpsan atau malah kurang. Gue download GTA SA offline 4 hari 4 malam Very Happy.

Penantian selesai juga. Gue berhasil download. Gue coba buka SAMPnya. Okay. Kosong, Ompong melompong. Gue buka lagi itu thread kaskus. Ada caranya ternyata, Masukin IP DLL. Okay. Gue coba masukin IP. Gue sempet bingung Server didn't respond terus. Gue tungguin kira-kira 5 jam. Newbie nekat strike again. Ternyata, di cek hostnamenya (retrieving info) alias down. Itu ke3 kalinya gue broken hearted gara-gara ni game. Bangsat emang! wkwkwk

Oke, akhirnya gue googling tentang SAMP, nemu salah satu server namanya apa gitu. Terus ada bus lewat. Gue naiknya pake F. terus dikasih tau. Masuknya pake G lol. Akhirnya gue muter muter kota. Dan tiba saatnya jam 3 malam. (itu gue main jam 1an :v). Besoknya lagi. Gue main lagi. Nemu sebuah server freeroam bernama M*GX. Gue main disitu, Akhirnya gue keingetan apa yg bikin gue ingin dari game ini. RPnya itu. Yang menurut gue "Bisa lakuin apa aja"



- Awal gue nge RP

Okay. Gue buka thread kaskus itu lagi. Akhirnya gue nemu kalo gamemodenya beda. Ternyata yg itu gamemodenya Roleplay, sedangkan yang gue mainin itu Freeroam. Okay lah. Gue search google lagi dengan keyword ini "San Andreas Multiplayer Indonesia Roleplay" Nemu sebuah server RP bernama J*RP. Gue main disitu, Nickname awal masih inget "Kingzdie" (UserID kaskus, ga percaya? Cek aja Smile) Akhirnya kena kick harus format firstname_lastname. Gue nyari nama. Akhirnya gue pake nickname Ken_Ryosuke. Bolak balik kena jail. Akhirnya ketemu seorang helper/admin dengan inisial P. Gue akhirnya diajakin sama dia muter muter kotanya. Sampai satu saat. gue di get sama dia di "RP School".

Setelah gue ngerti namanya RP. Gue ngajak kakak gue main (Yang kenal sama Ahmad_Budi angkat tangannya! :v Real Namenya Bayu Segara Putra :v ). Dia gak main disitu. Dia main di server yg bernama I*RP. Server itu masih baru ternyata. 1 Jan 2012 waktu itu kakak gue mainnya. Gue tetep setia sama server J*RP itu. Gue ketemu seorang player namanya Ryousuke_Eldrago (Azka Secio real namenya. Haha). Gue sering main bareng dia. Akhirnya jadi mekanik bareng-bareng.

Waktu itu gue masih inget jam 2an. Helper/Admin "P" lagi online, dia muter lagu Black Eyed Peas - Don't Stop The Party di Radio J*RP. Nah, gue ketemu seseorang bernama Khasimoto_Yamauchi (Realnamenya Rahmat Julian Silalahi). Gue benerin Sultan dia. Terus diajak ke Transfender buat modif. Akhirnya jadi temenan juga. Haha.

Waktu itu ada rollback di J*RP. Gue gak sempet screenshot apa-apa. Gue minta refund gak dikasih. Okay. Akhirnya gue quit dari server itu. And, another heartbreaking moment :v Ke 4 kalinya :v Tuh kan? Game ini emang bangsat! :v Diajakin lah sama kakak gue ke I*RP. Gue menggunakan nickname "Ryousuke_Eldrago" (peace ka, Ini reason kita waktu itu marahan wakakakak :v) Waktu itu player dikit banget. 0-1 player. paling banyak 4. Dia ikut salah satu fam disana, Leadernya kalo gasalah Salvador_Zamora atau siapa gitu lupa.

Akhirnya gue ikut fam itu. Kerjaannya tiap hari tau? Robbing satu-satunya player civillian (Chief SAMD) Jeffry_Cassanova (Hai, Kalian yang ex-player I*RP yang gak tau Jeffry. Halo? Masa sih gatau?). Haha :v Peace Jeff. :v Dan wakilnya SAMD juga Takahashi_Minami (Master Troll, MUHAMMAD KEVIN ROBIUL AWAL! :v Sumpeh deh, Yang ga tau Kevin itu siapa. Master Troll gak tau sih? Btw, sama dia ini, gue tau meme & ragefaces #lhakokjadiOOT)

Akhirnya kita semua berteman :v Simpel banget yak ngomongnya? :v Oiya, ada yang kelupaan. Genta Yusuf Madhani and Muhammad Faiz. Nick mereka itu Alejandro_Julio sama Alejandro_Zeuza. Gue kenal mereka gara-gara si Genta maho ini. Kan lagi farming. Ketabrak sama Harvester gue :v Dan, dia berniat melakukan CK dari itu juga. (Orang yang sangat bodoh :v).

Terus kakak gue pindah rumah waktu itu. Pindah ke daerah Glen Park. Tetangganya namanya Max Junior (alias AFA. Ada yang masih gak tau sama orang ini? Dia pernah jadi scripter I*RP :v) Akhirnya kenal sama mereka semua. Skip. (Ngomong-ngomong tentang I*RP. Kakak gue ini pernah dikasih Turismo karna player loyal, Iyalah, dia online tiap hari padahal player satu-satunya dia lol. sama salah satu Owner berinisial L atau F atau apalah namanya, gak penting banget!).

Skip. I*RP menjadikan si Afa ini jadi main scripternya, Ganti script jadi N*RP. Rollback everything. Dan gue menemukan figur Admin yang sangat baik dan ramah. (Taunya dalemannya Anjing+Bangsat! #continueddipartselanjutnya) Nicknamenya Sean_Archer. Ada yang tau dia siapa? :)Kalau tau pasti kalian juga berfikiran yang sama kayak gue.

Dia refund gue lebih dari yg gue minta, Dia ngajak jalan-jalan gue, Ngajarin RP, Pokoknya rasanya gue kayak semacam 'special Newbie' gitu. Dan akhirnya dari server itu juga gue kenal Rizky Kurniawan Candra alias Riz_Morlen dan Willy gatau belakangannya apa alias Willy_Morlen. Gue panggil sama genta, faiz, kevin, jeff, dkk mereka berdua itu Pisang Molen Bersodara.

Aldi. Orang yang satu ini gue kenal dari LSM, La Sinagtra Mafia. Yang fam gak jadi-jadi. Gue sama Riz mau CK, gue bilang kita bikin persodaraan gitu yuk? Kita nyari nick ribet banget akhirnya ketemu yang pas. Desperado, Kita sekaligus buat Fam ED alias Eagle Desperado. Setelah itu, Mereka ber4 (Genta, Faiz, Aldi, sama Rahmat, inget Khasimoto? Ya, dia gue ajakin dari J*RP) bikin suatu fam bernama HCF (Hellsing Crime Family) Dan gue agak kesel juga, Dia ngikutin kita, Pake marga gitu. Dan Vandhitya_Saputra (Adit!! :v aku lupa menyebutmu, Dia temennya Afa :v) juga mereka rebut. Awalnya rencananya marganya Vandhitya_Desperado, Keluar keluar jadi Vandhitya_Hellsing -_-

Akhirnya ditulislah suatu perjanjian dikertas dengan materai 6000 (buset lebai banget) bahwa kita semua Aliansi. Dan gue mulai CK setelah menggunakan nama Kenneth Desperado menjadi Silviano Maximo (Tau gak? Sempet bug admin 1337 lho :)Bahkan owner ber3 bikin aku malah beneran jadi admin haha. Ah sudahlah, Lupakan

Skip-skip-skip diceritain disitu semua panjang banget. Bisa 10 halaman haha.

Akhirnya tiba satu saat, Ketika fam aliansi HCF-ED Donasi. Genta donate sebanyak Rp.600.000. Menurutku itu uang yang tidak sedikit. And, seminggu setelahnya, famnya kena Ban. Bertepatan aku di demote dari admin gara-gara ada report Abuse CMD. (Ini juga yg bikin sempet jadi ada kesalahpahaman. #lanjutnanti). Dan. HCF-ED sebelumnya pernah ada konflik sama figur admin yang baik dan ramah itu #fitnahdoangsi. Tentang masalah PG dan MG dll #ahsudahlah,kepanjangan. skip skip skip.

Gue kesel banget saat itu. Genta juga sama. Tapi dia tahan emosi. Dia cuman koar-koar di grup HCF. Gue akhirnya di gen discussion sempet post marah-marah. Waktu itu mas mazza juga sempet reply kalo gasalah. Ada Kent Paul juga. Ada Ardha, Jason Ferdiantolol! juga ada. Gue sempet denger dari temen gue yang salah satu admin di G*RP (demi privasi, gue gak akan kasih tau namanya + nicknya) sama konfirmasi dari Kevin juga.

Bahwa, si admin ramah baik #fitnahstrikesagain pernah nyolong duit VIP G*RP yang menyebabkan server itu down sampai sekarang. Waktu itu gak ada buktinya, gue ga berani post. And, tiba-tiba Kevin yang tadinya marahin gw. Sempet belain owner-owner bangsat itu (heartbreak ke 5xnya :v Betapa bangsatnya game ini.) Akhirnya ngepost sebuah link tentang sebuah kasus owner "L" di sebuah server sebelum I*RP yang ternyata setelah mas Mazza kasih tau (1thn setelah kejadian rusuhin forum itu) ternyata itu hanyalah sebuah kebohongan belaka yang sebenernya itu yg bener owner inisial "L" ini.

skip skip. Setelah kejadian itu, kita sempet buat server. ada 4 server berhasil (gagal gara-gara chiter merajalela tanpa adanya admin sama ada konflik internal sama ownernya Rizky siapa gitu namanya. Haha maaf. Gue bukan pengingat yang baik. abis itu vacuum 6 bulan sampai 2013 awal. Dan akhirnya main di salah satu server luar dengan kang Saladin Siregar. Sama kedua temannya. Kang Frans Andri, sama Daffa. Dan akhirnya kenal sama namanya Rama Nanda. Dia dulu sempet main diserver gue. Smile

Gue diajak main ke RLRP sama Rama maho. Setelah itu. Gue mulai agak menjauh dari Kevin, Jeff, Faiz. Apalagi Genta, Aldi. karna troll mereka yang berlebihan, Gue sempet nantang mereka untuk datengin rumah gue dan gue unfriend+block mereka. Maaf Gen, Al kalo baca wkwkkwkw :v

Dan seperti di I*RP gue main dengan nick famous Silviano_Maximo yang terkenal mencemarkan nama I*RP itu haha :)gue join SAPD. Ketemu seorang cowok ganteng kece bernama Teh Botol alias Developer kita alias Havoc Wagner alias Malcolm Crawford yang sekarang jadi mantan cowok gue. Gue juga kenal Willy Adrianus karna dia Chief PD waktu itu. Kenal mas Nanda maho juga. dkk. banyak kenalan gue. Dan akhirnya setelah itu gw CK menggunakan nama Beau Crawford bareng sama mantan cowok gue. Dan sampai sekarang, Yang bisa kalian liat. Gue sekarang anggota sebuah family bernama The Another Boys dengan teman-teman yang dulu gue anggap remeh di I*RP (Maaf kalo gue dulu sombong banget semasa jadi admin di I*RP ya Smile) Didalamnya termasuk mas RONALD! ADMIN DIRECTOR KITA!, dan orang-orang lainnya yang skrg jadi sahabat gue.

Thanks untuk semua temen-temen gue. Kalo gak ada kalian. Hidup gue gak seru, men. Bahkan jauh-jauh sebelum itu, gue sempet stress juga kena bully sekelas #curcol. Dan dulu gue sempet kepikiran bunuh diri, Namun gue urungkan niat gue itu karna gue rasa. Temen gue gapapa gak ada yang di dunia nyata. Selama gue masih punya temen. Walaupun di dunia maya dan mereka sering ngetroll gw. Gapapalah.

Kalo tulisan gue gak berharga gapapa kok. Gue cuman share kehidupan gue aja di SAMP, Ini game 'bangsat' yang bener-bener ngerubah hidup gue.

_________________
Get REKT, noobs. 360noscope, MLG player only
avatar
REKT
Donators
Donators

Posts : 87
Join date : 2013-06-24
Age : 27
Location : SAMP

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Guest on Fri Feb 21, 2014 9:15 pm

Liatin si mahow mas Rio share, coba share ulang pikir, kan waktu itu dah lama bngt sharenya, jadi mw cerita ulang. Story gk jamin 100% sama, maklum otak pelupa ditambah lagi sama OSN matematika ini awkakwak..

Awal di SAMP
Dulu pernah main di satu server, dah lupa apa namanya, klo gk salah 2 thn yg lalu kelas 6 nunggu hasil UN ato waktu awal kelas 1 smp gitu, bener" lupa, kan bengong dirumah, ya browsing" eh ketemu sama SAMP. Terus kan main di server itu, pake nama "Leo_Edgar". Trus kan klo gk salah waktu lebaran itu server down, cuman namanya newbie pikir server itu up 24/7 gk ada MT nya :v ya bingung. Trus vakum lama...

Saat" vakum SAMP

Waktu itu gk tau klo aku sm bimo tertanggaan, trus tau soal theme windows 7 untuk windows xp(waktu itu masih xp). Dicoba, lumayan bagus, tp jadi jelek perfomanya sm tampilannya gk seperti yg diharapkan windows 7 itu. Trus kan karna penasaran bolak balik win xp-win 7-win 8-linux, pengen tw os tsb itu kaya apa sama ngurangin leg. Sempet tuh lupa soal SAMP

Kembali ke SAMP
Kalo gak salah tahun lalu waktu liburan skolah, ketemu di kaskus klo gk salah tentang RLRP ini. Dicoba, lumayan asik.. Emang dlu nyari server RP itu cuman bwat ngerasain kaya kehidupan ke2 gitu, kan seru kerja dll :3... Pake nick awal itu "Edgar_Wijaya". blajar dari pengalaman lama, di kick trus"an gara" "Nobel_Edgar" dibilang famous name awkakawkkaw :v .

RP dulu itu gambarannya ada dikit, tapi gk nangkep" trus soal IC OOC sama /me /do... Sampe ada gitu yg ngajarin lupa, sempet tante Feliks ajarin, tp masih gk nangkep klo gk salah, trus ada RP school sama om Ronal mulai ngerti. Sekarang sih rada males :v

Dulu inget pernah disuruh suruh "Tony_Que" alias mama Wahyu Lemon, disuruh jadi drug smuggler. Kan dlu pengen RP baik" mlu, ya uang upah yg dikasih ku /charity in aja...

Jadi SANews, RP dah mulai mendingan lah, cuman males aja... Ya lama kelamaan bosen, leader sm asst. nya jarang aktif gitu cuman ber 3 klo gk salah... Yowes CK jadi "Johnny Sean", hatiku dagdigdug menunggu CK diaccept (kok jadi lagu cjr ya #gwbukanfans)

Waktu Johnny Sean jadi MTC, tapi apa" slalu dibilang lama, padahal udah brusaha cepet... (faktor netbook lah, gma 950 doang) Ya bosen trus CK lagi jadi "Thomas Daniel"

Era Thomas Daniel itu termasuk era yang enak, mimpin fam UW, nambah temen banyak dari situ.. Rizal, Bimo, Fris, Prima, Dik Jul, Michael, dll deh. Jadi inget waktu mas Han ato siapa gitu ngasih aku moonbeam :3 Tapi karna agak bosen ya CK nutupin fam lagi...

Sempet jadi Mitsuyoshi Kaito, penjahat kelas kakap yg gk bisa ngerob akwkakwa, cuman bisa nanem sama jualan pot crack :v , ngerob rada gak tega, terus gak brani gitu akwakawkaw... sayang member di Cosa Nostra rada trollers, jadi gak enak, dan CK...

Akhirnya jadi Katsuragi Kazuto!! Kembali ke SANews gara" mulai aktif, seru tuh, bwat artikel, gitu", dapet plajaran bwat plajaran skolah english tuh, experience nya dapet :3... Tapi resign, sempet jadi penjahat sebentarr bareng si Antonio Tukang Balado alias Primaho, bentar doangg :v trus RP insaf masuk PD dan melawan kejahatan :3

Di PD itu termasuk my best moment in RLRP, soalnya dari cadet ketemu orang" PD yang maho, termasuk bimo yg terkontaminasi :v, terutama mas garug paling maho itu sama mas riyo :v IG jadi seru... Sebulan kerja naik pangkat officer, pertama kali ngalamin deg-deg an test, dapat -20 gara" klamaan..


Btw aku yg ajak bimow main samp juga, langsung RLRP kukasih :v

Guest
Guest


Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by REKT on Fri Feb 21, 2014 9:22 pm

Nobel_Edgar wrote:Liatin si mahow mas Rio share, coba share ulang pikir, kan waktu itu dah lama bngt sharenya, jadi mw cerita ulang. Story gk jamin 100% sama, maklum otak pelupa ditambah lagi sama OSN matematika ini awkakwak..

Awal di SAMP
Dulu pernah main di satu server, dah lupa apa namanya, klo gk salah 2 thn yg lalu kelas 6 nunggu hasil UN ato waktu awal kelas 1 smp gitu, bener" lupa, kan bengong dirumah, ya browsing" eh ketemu sama SAMP. Terus kan main di server itu, pake nama "Leo_Edgar". Trus kan klo gk salah waktu lebaran itu server down, cuman namanya newbie pikir server itu up 24/7 gk ada MT nya :v ya bingung. Trus vakum lama...

Saat" vakum SAMP

Waktu itu gk tau klo aku sm bimo tertanggaan, trus tau soal theme windows 7 untuk windows xp(waktu itu masih xp). Dicoba, lumayan bagus, tp jadi jelek perfomanya sm tampilannya gk seperti yg diharapkan windows 7 itu.  Trus kan karna penasaran bolak balik win xp-win 7-win 8-linux, pengen tw os tsb itu kaya apa sama ngurangin leg. Sempet tuh lupa soal SAMP

Kembali ke SAMP
Kalo gak salah tahun lalu waktu liburan skolah, ketemu di kaskus klo gk salah tentang RLRP ini. Dicoba, lumayan asik.. Emang dlu nyari server RP itu cuman bwat ngerasain kaya kehidupan ke2 gitu, kan seru kerja dll :3... Pake nick awal itu "Edgar_Wijaya". blajar dari pengalaman lama, di kick trus"an gara" "Nobel_Edgar" dibilang famous name awkakawkkaw :v .

RP dulu itu gambarannya ada dikit, tapi gk nangkep" trus soal IC OOC sama /me /do... Sampe ada gitu yg ngajarin lupa, sempet tante Feliks ajarin, tp masih gk nangkep klo gk salah, trus ada RP school sama om Ronal mulai ngerti. Sekarang sih rada males :v

Dulu inget pernah disuruh suruh "Tony_Que" alias mama Wahyu Lemon, disuruh jadi drug smuggler. Kan dlu pengen RP baik" mlu, ya uang upah yg dikasih ku /charity in aja...

Jadi SANews, RP dah mulai mendingan lah, cuman males aja... Ya lama kelamaan bosen, leader sm asst. nya jarang aktif gitu cuman ber 3 klo gk salah... Yowes CK jadi "Johnny Sean", hatiku dagdigdug menunggu CK diaccept (kok jadi lagu cjr ya #gwbukanfans)

Waktu Johnny Sean jadi MTC, tapi apa" slalu dibilang lama, padahal udah brusaha cepet... (faktor netbook lah, gma 950 doang) Ya bosen trus CK lagi jadi "Thomas Daniel"

Era Thomas Daniel itu termasuk era yang enak, mimpin fam UW, nambah temen banyak dari situ.. Rizal, Bimo, Fris, Prima, Dik Jul, Michael, dll deh. Jadi inget waktu mas Han ato siapa gitu ngasih aku moonbeam :3 Tapi karna agak bosen ya CK nutupin fam lagi...

Sempet jadi Mitsuyoshi Kaito, penjahat kelas kakap yg gk bisa ngerob akwkakwa, cuman bisa nanem sama jualan pot crack :v , ngerob rada gak tega, terus gak brani gitu akwakawkaw... sayang member di Cosa Nostra rada trollers, jadi gak enak, dan CK...

Akhirnya jadi Katsuragi Kazuto!! Kembali ke SANews gara" mulai aktif, seru tuh, bwat artikel, gitu", dapet plajaran bwat plajaran skolah english tuh, experience nya dapet :3... Tapi resign, sempet jadi penjahat sebentarr bareng si Antonio Tukang Balado alias Primaho, bentar doangg :v trus RP insaf masuk PD dan melawan kejahatan :3

Di PD itu termasuk my best moment in RLRP, soalnya dari cadet ketemu orang" PD yang maho, termasuk bimo yg terkontaminasi :v, terutama mas garug paling maho itu sama mas riyo :v IG jadi seru... Sebulan kerja naik pangkat officer, pertama kali ngalamin deg-deg an test, dapat -20 gara" klamaan..


Btw aku yg ajak bimow main samp juga, langsung RLRP kukasih :v

Sebenernya banyak banget momen berharga yang gua skip itu. Privacy. Cukup gue sama temen-temen gue aja yang tau.

_________________
Get REKT, noobs. 360noscope, MLG player only
avatar
REKT
Donators
Donators

Posts : 87
Join date : 2013-06-24
Age : 27
Location : SAMP

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by DiamondGold on Fri Feb 21, 2014 11:10 pm

Wah Nobel share story, ikut jg deh hehe...

Pengenalan pertama main SAMP.

Aku pertama kali main SAMP sekitar antara kelas 5 atau 6, game ini di perkenalkan oleh temen ku bernama Nobel, Nobel itu tetangga sekaligus temen sekolah, sebelum main SAMP ga tau main apa cuma browsing FB atau cari game google, kotak katik laptop dan akhirnya laptop di reset :v Nah di kasih tau sama Nobel bahwa GTA San Andreas itu bisa Online namanya SAMP. Nah mulai dari situ Aku pun mulai meraba-raba adanya SAMP, download deh akhirnya dan abis itu tanya Nobel main di IP mana, dan akhirnya ia pun mempertemukan aku dengan RLRP, yang menurutku adalah server yang terbaik pernah ku main, dan salah satu server yang telah mendidik player seperti Aku menjadi tidak terkenal di forum bagian "Report Player".

Tentang pengajaran RolePlay oleh Staff RLRP

Aku pun langsung login ke server saat di berikan IP ,dan langsung daftar, Aku tidak tahu apa yang harus kulakukan di sana, pada dasarnya karena Aku "Buta RP"(Belum mengerti sama sekali tentang RP), lalu Akupun /pm Nobel, dulu IDnya "Edgar Wijaya" terus kalau tidak salah besoknya diadakan "RP School" nah dari situ lah Aku belajar tentang RP dari 0 sampai bisa, Aku di ajarkan oleh "Hatsune Miku" kalau tidak salah, ia pun mengajarkan kami cara ber RP dengan benar sampai sekarang. Sempat beberapa kali Aku mengikuti "RP School" sekitar 3 kali, dari sana Aku pun belajar mengenai RP, dan keuntungan atau benefit dari hal tersebut Aku tidak masuk dalam forum "Report Player" yang menurutku, Aku sangatlah bangga..

Bimo_Aryo

Di ID ini Aku menjadi newbie, di ID ini Aku di prison OOC karena belum mengerti RP, di ID ini Aku bertumbuh dari newbie, dan dari ID ini Aku memulai sejarah pertama bermain SAMP. Setelah di ajarkan RP, Aku mendaftar faction SANews tetapi saat di interview Akupun gagal :'( , selang begitu lama waktu Aku mengikuti family bernama "United Workerz" bersama teman teman ku yang sangat spesial yaitu: Rizal,Frismanda,Nobel,Agus,Agil mungkin itu yang Aku deket. Lalu family ini bubar dan anggotanya terlantar, Aku dan Rizal pun ber-RP menjadi orang jahat, tapi Aku ga bisa karena memang dasarnya atau basicnya Aku jadi orang baik.. Lalu Aku pun berdonasi VIP Silver dan hal tersebut membuat ku sangatlah senang. Setelah itu Aku berpikiran untuk CK hal tersebut pun terlaksanakan dan menjadi yang saat ini "Maclemore Sean".

Maclemore_Sean

Maclemore Sean disini Aku ber-RP sebagai petugas keamanan di San Andreas, dengan behavior yang tetap dari pada ID "Bimo Aryo" karena penentuan behavior belum pas karena saat itu masih newbie belum terlalu mengerti.

Panggilan "Lord of Lagger"

Dalam SAMP ini Aku di panggil "Lagger" dan Aku berpikir bahwa bagaimana untuk membuat Aku sebagai "Lord of Lagger" karena mungkin di server ini Aku adalah player yang paling lag dari pada yang lain, jadi keinginan ku adalah untuk tidak mengatakan Aku "Lagger" karena Aku merasa ga enak kalau di katain seperti itu, dan agak jaga jarak ya, dan mungkin nanti Aku tidak akan lag lagi. Amin.

Today.

Dan sekarang Aku pun menjadi "Gila Bermain Game" terutama SAMP.

Special Thanks to:
Founder: Mas Mazza
Developer: Malcolm Crawford
Admin Director: Mas Ronald
Head Admin: Mas Nanda
General Admin: Mas Han
General Admin: Feliks Lourensius
Junior Admin: Mas Brun
Chief Advisors: Mas Garuk
Senior Advisors: Mas Waldi
Advisors: Mas Marcell
Hatsune Miku
Lovely Mentor: Beau Crawford : Rio Sapta Samudera
Katsuragi Kazuto : Nobel
Zikov Kannel: Frismanda
Carlo Lorentziano: Rizal
Salvatero Elcapone: Agil
Keane McTavish: Mas Riyo
and other player.

Thank u semuanya udah ajarin Aku RP sampai sekarang ini :)semoga yang RLRP maju dan semoga ga ada yang suka BR... :)Keep RP
And this is Me Maclemore Sean.

_________________
-Deputy Chief of San Andreas Police Department-
avatar
DiamondGold
Administrator
Administrator

Posts : 154
Join date : 2013-07-11
Age : 16
Location : Right there, behind you!

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by HAN on Fri Feb 28, 2014 1:49 pm

Nama saya Willy Adrianus, umur saya 14 Tahun.

Jadi ceritanya gini, waktu itu kan gue kalau buka komputer mainnya kalau nggak main Ini ya main game di facebook.
Waktu itu gue ngeliat foto orang di facebook main SAMP kayaknya seru banget akhirnya google dan ketemu foto2 yang wah wah. Setelah itu gue coba install SAMP karena kebetulan waktu itu di komputer sudah ada Gta san andreas, setelah itu main di salah satu server TDM yang dulu rame sekali, **GS C**ka namanya. Developernya katanya sih masuk daftar orang paling hebat dalam script SAMP sampai sekarang pun masih berlanjut tapi ke dunia MTA *jadi OOT lanjott.

Main di sana saya main kerjanya mati terus, ngekill pun kadang kalau hoki dan nyampah, setelah itu gue mulai join clan dan keliling kota kill newbie dan orang2 pro, hingga 1 tahun kurang mungkin main di sana terus saya.
Setelah itu gue main di server Roleplay namanya I*RP, nama pertama gue itu Nikolaus_Hasudungan makai nama adek takutnya kan siapa tau servernya jebmen atau hack gitu untuk menjaga privasi tujuannya, setelah itu saya pikir ini sama seperti dm tetapi kenapa di icon map nggak ada tanda musuh? nggak ada senjata dari pertama? nggak ada chat yang semua bisa dengar? akhirnya saya cek /stats dan cara naik level harus main 8 jam. What?? akhirnya gue out dan main lagi di server TDM sampai suatu saat servernya down lama banget sampe karatan nunggunya, dan terpaksa gue main di I*RP karena nggak ada game lain. Saya /requesthelp pas itu krn ada tulisannya gitu, lalu keluar orang kalau nggak salah namanya Hilmy Albuquerque atau Albuquerque siapa gitu saya di ajarin tapi saya nggak terlalu paham juga, krn saya bilang udah paham saya di kasih senjata Deagle nggak tau utk apa tapi katanya sih dia FBI makanya di kasih senjata.
Lalu saya lihat2 forum dan ngeliat family namanya Yamaguchi Gumi Tosei Kai dan join family itu, pas masuk situ barulah terasa gimana mainnya RP itu.

Saya kalau on di SAMP biasanya temennya dulu namanya Hirayuki Kazama, Ricko siapa gitu, dan ketuanya yang paling saya ingat Yoshio Kodame saya setiap hari di kasih uang sama dia. Dan akhirnya saya CK karena waktu itu saya baru pertama kali kena PK dan saya kira harus CK akhirnya saya buat story ck dan ntah knp di Approve sama Mas Mazza. Peace  beg 

Setelah itu ganti nama Duane Capizi dulu terinspirasi nama itu krn liat nama direktur film Transformers kartun di Global Tv itu loh :v , dan akhirnya setelah ganti nama tiba2 server TDM on akhirnya pindah dan ga main2 lagi sampai pas itu server TDM down lagi dan pindah lagi ke RP. Setelah itu saya denger kabar katanya Gang Motor Felipe Mazza, sama teman2nya pindah saya langsung chat Mas Mazza waktu itu *masih nggak paham2 apa tentang perselisihannya* -percakapan di rahasiakan-

Akhirnya saya join server Mas Mazza, oh iya kelupaan dulu ada teman saya dari I*RP namanya Natanael Ibadur Prijdarma skrg kompinya di jual sedih jadinya sampai skrg nggak ketemu lagi. Gue dan dia pindah ke sini dan waktu itu liat servernya sepi krn masih sepi kami berdua berniat join FDSA saya tanya Mas Mazza katanya di suruh buat Handbook, saya buatlah handbook dengan dia lewat TeamSpeak, sampai kira2 waktu itu jam 3 Pagi baru selesai dan di kirim di forum. Perjuangan yang panjang terbayar juga dengan di terimanya saya jadi Leader FDSA tapi teman saya Natanel hanya jadi rank 5 karena waktu itu wakil saya Adnan.
Setelah itu banyak yang terjadi dari anggota baru, tapi jarang orang join Fact kami krn RPnya kurang joss mungkin waktu itu. Yang masih saya ingat waktu itu saya interview para calon medis dengan cara yang nggak lazim, contohnya Developer kita Teh Botol saya prospek telanjang dan lari2 keliling LS saya naik Mobil dia saya erek dengan Meghaphone agar terus berlari begitu juga Panji Hunter yg skrg Bryan Smith Very Happy suka ketawa kalau inget waktu itu. Setelah itu server sempat nggak terurus krn Mas Mazza sempat sakit dan saya cuman bisa menunggu.

Akhirnya pertama kali lagi semua di rollback dan saya join jadi leader SAPD buat handbook dll, akhirnya terpilih. Pas gue lagi di SAPD gue itu belum paham tentang RPnya gimana dll. asal /giverank kalau ada kerjaan dan selalu ikut terjun kelapangan, dan saya baru tau kalau waktu itu kelakuan itu kurang berkenan utk semua anggota SAPD waktu itu sampai banyak yang resign, sekali lagi saya minta maaf sebesar besarnya krn masalah itu.
Dan akhirnya inilah saya jarang main SAMP di RL seringnya main CS Very Happy tapi pasti kalau lagi bosen mampir kok :DDD peacee

_________________
Respectfully,
Asher Lasprada
ReallifeGamers Roleplay

HAN
Donators
Donators

Posts : 61
Join date : 2013-01-01
Age : 18
Location : Jakarta

View user profile http://reallife.indonesianforum.net/

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by DiamondGold on Sat May 24, 2014 9:52 pm

CONTINUE

Laptop Baru

Laptop baru ku dapat dari hasil tabungan yang telah ku kumpulkan dan juga di bantu orang tua. Aku sangat senang mendapat laptop baruku. Setelah sampai dari toko laptop tersebut, aku langsung mencobanya dengan bermain SAMP, dan hasilnya tidak lag. Aku kegirangan melihat hal tersebut, lalu panggilan "Lord Of Lagger" di hapuskan.

Pendaftaran Community Advisor

Di grup Reallifegamers, terdapat posting yang berisi akan di adakan penerimaan community advisor baru, aku langsung berpikir, apakah aku cocok selama ini? apakah aku pernah melakukan break rules selama ini? apakah aku siap tentang semua rules dan roleplay? semua pertanyaan apapun keluar dari benakku. Akupun menghapus pikiran tersebut dan membaca rules server. Lalu, hari test sudah tiba, waktunya pengetesan. Aku langsung di tarik masuk ke dalam ruangan test untuk segera di test. Perasaan tegangpun terasa. Bertanya tanya tentang hasil di benakku. Ternyata hasilnya cukup baik, akupun di terima menjadi community advisor.

Kepergian anggota SAPD Gen 2

Petinggi SAPD Gen2 mulai resign, karena ada urusan OOC yang menyibukkan mereka, jadi mereka resign. Aku memiliki ambisi, untuk membanggakan mereka yang telah resign, dengan cara kita memberikan yang terbaik kembali, tanpa mereka kita juga harus bisa. Sampai sekarang kami masih memperjuangkan untuk yang terbaik.


TO BE CONTINUED!

Special Thanks to:
-Our Founder: Mas Mazza
-Developer:Malcolm Crawford
-Vice Founder: Pavlucenko Stanislov
-Vice Executive: Mas Ronald
-Director: Mas Feliks
-Vice Director: Mas Wahyu
-Vice Manager: Kaka Echa
-Supervisor Advisor : Kak Rama
-Supervisor Advisor : Mas Hilmy
-Senior Advisor : Kak Panji
-Senior Advisor : Kak Bagas
-Senior Advisor : Mas Helmi
-Senior Advisor : Kak Toms
-Advisor : Kak Marcell
-Advisor : Kak Steven
-Advisor : Nobel
-Advisor : Kak Abrian
-Advisor : Kak Achmad
-Mentor: Kak Rio.
-Retired SAPD Gen2: Mas Nanda, Kak Garuk, Kak Waldi, Kak Riyo, Mas Marcell, Isal, Ikhsan.
-All Players.

THANKS FOR MAKE ME BETTER THAN BEFORE!


HAPPY ROLEPLAYING GUYS! DO IT AS CREATIVE AS YOU CAN!
avatar
DiamondGold
Administrator
Administrator

Posts : 154
Join date : 2013-07-11
Age : 16
Location : Right there, behind you!

View user profile

Back to top Go down

Re: Cerita anda di dunia SAMP : RLRP

Post by Sponsored content


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum