ReallifeGamers
Selamat datang di ReallifeGamers, silahkan register/login untuk dapat mengakses secara penuh forum kami. Terimakasih
Log in

I forgot my password

Top posting users this week

Dapatkan Update Kami
Latest topics
» :: Diskusi Umum RLRP ::
by Ryee29 Sun Oct 08, 2017 2:13 pm

» Cerita anda di dunia SAMP : RLRP
by redypramudya Mon Aug 03, 2015 5:04 pm

» [Guide]Cara menjadi player yang baik dalam bermain roleplay
by Makarov_Paccini Sat Nov 15, 2014 6:56 pm

» Request E-KTP || Hans Silvester
by Final Attack Mon Nov 10, 2014 3:33 pm

» [GUIDE] How to put a signature on forum
by DiamondGold Sat Nov 08, 2014 6:49 pm

» [GUIDE] How to play music on TeamSpeak
by DiamondGold Fri Nov 07, 2014 4:16 pm

» Pembuatan E-KTP :: Gulliver Colton
by Cow Wed Nov 05, 2014 9:21 pm

» [GUIDE] Choosing a vehicle for "Gangster"
by Mike_Kane Wed Nov 05, 2014 2:35 pm

» Warnet RLPR ::TONGKAY.Net :: Marley Witson
by DiamondGold Sat Oct 25, 2014 8:11 am

» Request E-KTP || Brocklyn_Mackenzie
by Philips Brycs Fri Oct 24, 2014 3:31 pm

Play SA-MP now!!

Curiculum Vitae || George Orwell

View previous topic View next topic Go down

Curiculum Vitae || George Orwell

Post by lacbora on Sat Jul 06, 2013 11:02 pm

A. Personal Information

   1 ) Nama Lengkap:George Orwell
   2 ) Jenis Kelamin: Laki-Laki
   3 ) Tempat, Tanggal Lahir:25 June 1988
   5 ) Alamat:-
   6 ) Nomor Telepon:-
   7 ) Pendidikan Terakhir anda: S1 Sastra Inggris
   8 ) Biography (Minimal 100 kata): Saya adalah seseorang yang menggemari politik, seni dan sastra. Ketiga hal tersebut menurut saya tidak bisa dipisahkan, hal tersebut merupakan satu keutuhan. Di waktu senggang saya suka menulis cerpen.Selain menulis cerpen saya sempat memiliki pekerjaan sebagai penulis lepas di guardian.co.uk selama 4 tahun, membidani bidang sosial serta politik. Setelah bosan 5 tahun tinggal di UK saya memutuskan untuk pindah ke San Andreas dengan alasan bahwa dinamika demografis serta kehidupan sosial dan politik keras yang mengendap di San Andreas dapat menjadi satu bahan tulisan yang menarik.

B. Questions

   1) Kenapa anda ingin bekerja di SAN ? Jurnalis atau wartawan adalah salah satu profesi yang memiliki akses kepada informasi yang tidak dapat di akses oleh warga sipil biasa. Hal tersebut merupakan keuntungan bagi saya, sebab selain dapat bekerja sebagai seorang penulis artikel di SAN, saya juga dapat mengumpulkan data penelitian yang saya butuhkan.

   2) Posisi apa yang ingin anda Ambil dalam Perusahaan ini dan berikan alasannya ! Saya ingin menjadi seorang jurnalis bidang politik dan sosial. Dalam bidang politik berarti saya akan meliput, memberi prespektif terhadap cara pemberitaan SAN serta posisi SAN dalam dunia politik, melihat dinamika politik SAN, memberi analisa tajam serta memberi prakiraan terhadap keadaan politik SAN mendatang. Dalam bidang sosial berarti saya akan terjun langsung dalam kehidupan sosial di SAN, menjadi bagian darinya untuk selanjut mengumpulkan bahan berita terkait dengan hal tersebut. Bidang sosial sebenarnya lebih menarik saya dibanding bidang politik, sebab di bidang sosial saya dapat terjun melihat langsung dinamika kehidupan Faction dan Famillies yang ada di San Andreas.

   3) Bakat apa saja yang anda miliki saat ini? Saya memiliki bakat menulis.

   4) Apakah anda pernah melakukan kejahatan ataupun mendekam di penjara? Tidak.

   5) Apakah anda sedang bekerja?Jika ya, Apa pekerjaan anda saat ini? Tidak


((C. OOC Questions

1. Nama Lengkap: Afiandi Dadan Lacborra

2. Tempat, Tanggal Lahir: Bogor, 24 Oktober 1992

3. Alamat: Bogor Baranang Siang 3 KPP IPB

4. Seberapa nilai RP mu dalam skala 1 - 10: 8

5. Berikan 1 contoh RP Wawancara dalam SANews!
A: Saya ; B : Polisi sebagai narasumber

A: *menghampiri polisi dari kejauhan dengan membawa alat perekam audio
A: selamat siang pak, bisa ganggung sebentar? Saya George Orwell dari SA News ingin mewawancara bapak seputar fenomena factions yang marak di San Andreas.
B: Boleh saja, asal jangan lama-lama saya harus kembali bertugas.
A: Langsung saja pak, pertanyaan pertama. Kira-kira apa yang melatar belakangi terbentuknya factions tersebut pak?
B: Mungkin karena memang tidak ada kerjaan dan sering ngumpul-ngumpul sama temen makanya pada bikin geng.
A: Apa bapak keberatan dengan lahirnya geng-geng tersebut?
B: Asal kegiatannya positif apa salahnya?
A: Tapi bukan kah ada kecenderungan untuk terjadi bentuk kriminal dalam proses pencarian reputasi dari geng-geng tersebut? Lalu bagaimana jika terjadi perselisihan antara geng-geng tersebut? Dimanakah posisi polisi sebagai abdi masyarakat jika nanti memang terjadi perselisihan tersebut.
A: /me memasang muka penasaran menunggu jawaban dari polisi
B: Ya intinya yang penting kalo mereka positif ya kita dukun, kalo negatif ya polisi tetap harus bertingak.
A: /me tidak puas dengan jawaban yang diterima, George mematikan perekam audionya
A: terimakasih pak atas waktunya
B: Sama-sama


6. Apakah anda pernah menjadi reporter di server lain ? Tidak pernah

7. Apakah anda pernah berpengalaman RP dengan faction lain? Jika ya, sebutkan di faction apa saja? Tidak pernah

8. Apakah anda saat ini sedang berada di Faction Official? Apakah Mendapat persetujuan Dari leader Faction  Tersebut? Jika Ya, Sertakan ScreenShotnya. Tidak

9. Apakah anda sedang terlibat di forum Report Player? Tidak

10. Kenapa ingin menjadi SANews? Karena menurut gue seru aja kalo jadi jurnalis yang politik sosial yang nyerempet-nyerempet kriminal. Disamping bisa terjun langsung RP bareng factions dari prespektif yang beda, gw juga bisa bikin skenario seolah-olah ngegerakin mereka dari belakang gitu via pemberitaan kayak misalnya Blackmailing atau jadi spion dari factions2 tersebut atau malah jadi spionnya polisi atau malah gak jadi dua-duanya tapi ngambil duit sebanyak2nya dari pihak yang terlibat. Terus kenapa gw bilang sosial politik? Karena menurut gw kalo cuman sebatas kriminal jatoh nya mungkin bakal cuman reportase doang, sementara kalo bidang sosial politik, gw bisa masukin analisa pribadi. (Minimal 100 kata, buat paragraf!)

11. Buatlah sebuah berita dengan imajinasimu baik yang Hard News maupun yang Soft News
*Mic On* dan diakhiri dengan *Closing Theme Song SANews* , *Mic Off*:*Opening Theme Song SANews*
*Mic On*
Selamat Malam pendengar SA News
saya George Orwell akan memberitakan tentang maraknya keberadaan klub motor di daerah Los Santos
Sebagaimana kita tahu bahwa Los Santos salah satu daerah yang memiliki tingkat kriminalitas yang cukup tinggi.
Setelah terbentuknya geng-geng anak muda, Los Santos kembali melahirkan kolektif warga yang meresahkan.
Keberadaan klub motor ini memang belum menuai aksi kejahatan di kegiataannya
Tetapi kita segenap warga San Andreas harus terus waspada
Jangan lupa kunci rumah anda!
Dan tentu kunci mobil anda!
Saya George Orwell mengucapkan selamat malam
*Mic off*


12. Tolong Tunjukan /stats Anda Pakai Spoiler: Foto menyusul yah, belum ada internet yang yoi buat bisa maen RLRP.


D. Handbook

   1) Apa itu Handbook? Hand book itu dari yang gw baca sih semacem Guidelines dari SAN.
   2) Sudahkah anda membaca handbook? Sudah
   3) Sebutkan peringkat apa saja di SANews dan berikan penjelasannya dengan kalimatmu sendiri! Ada 6 rank masing-masing rank punya tugas dan sifatnya hirarkis. Terus masing-masing punya job desk masing-masing. (Minimal 50 kata)
   4) Jelaskan apa yang dimaksud dengan syarat kelayakan berita dengan kalimatmu sendiri! Sarat kelayakan berita menurut SAN yang ditulis di handbook itu bahwa setiap berita harus punya 5W1H What, When, Where, Why, Who sama How. (Minimal 50 kata)
   5) Jelaskan apa yang dimaksud dengan Hard News dan Soft News dengan kalimatmu sendiri! Soft news itu berita santai sementara Hard News itu berita yang lebih serius.  (Minimal 50 kata)
))
_________________________________________________




Hormat saya,


[George Orwell]
avatar
lacbora

Posts : 4
Join date : 2013-06-26

View user profile

Back to top Go down

Re: Curiculum Vitae || George Orwell

Post by 14K on Mon Jul 22, 2013 6:35 am

Kepada Mr. George Owell
Berdasarkan hasil rundingan dari pihak manajemen SA News, menyatakan bahwa aplikasi lamaran anda akan kami TOLAK. Karena Kami memberikan waktu sekitar 1 minggu mulai dari tanggal 15 Juli 2013 untuk memperbaiki lamaran Ini, tapi tidak ada respon dari saudara. Terima kasih.

Silahkan anda mendaftar ulang kembali apabila ingin bergabung dengan kami.


_____________________________________________________________________

((Alasan OOC))
((Batas waktu untuk mengubah lamaran sudah habis))


San Team Training and Recruitment Division

_________________



Roleplay dengan Fairplay, jangan memaksakan diri agar selalu menang melainkan menghargai RP seseorang merupakan kemenangan diatas segalanya.
avatar
14K
Administrator
Administrator

Posts : 425
Join date : 2012-12-19
Age : 28
Location : Pempek City

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum